11 ноября в Ленинском мемориале выступил комик и блоггер Данила Поперечный с новой стендап программой «СПЕШЛ фо КИДС». Выступление прошло неудачно по вине наших земляков, которые обсуждали моменты жизни во время шуток, чем мешали комику. Наш корреспондент побывал на стендапе и готов рассказать как на самом деле обстояли дела.

   «Ну вы и жопошники, конечно. Половину выступления про***дели, пытались угадать концовки шуток, спрашивали у меня какие-то неважные вещи, остановили меня посреди шутки, чтобы дать мне какой-то пакет. В любом случае, спасибо, что пришли и провели со мной это время» – пишет Поперечный в instagram.

   На самом деле так и было. Перед выступлением прозвучало предупреждение в котором оповестили, что комик просит не снимать выступление и не перебивать во время шуток. Наш город снова отличился бунтарским духом и, чтобы не было лишних вопросов, нужно сразу определить, что это первый негативный отзыв от Данилы Поперечного за тур.

   Не успел комик выйти на сцену, как люди тут же повытаскивали телефоны, и уже на 5 минуте выступления в адрес Дани прозвучало предложение взять «подгон» с первых рядов. Люди постарше с первых рядов к слову и отличились наглостью.

   На выступлениях Поперечный говорит на бытовые, социальные и политические темы. Своеобразный юмор нравится далеко не каждому. Комик не боится напрямую говорить о коррупционных махинациях политиков, затрагивает религию, свободно рассуждает на темы, которые люди не затрагивают в повседневных разговорах или делают вид, что не обсуждают.

   Это и сделало Данилу популярным. В прошлом году на выступление комика в северной столице пришло 5 тысяч человек. В новом туре организаторы продали уже три зала только в Москве и это не предел. Сам Даня регулярно рассуждает, что популярность его и погубит, так как растет число ненавистников.

   Видимо хуже противников творчества Данилы только фанаты в Ульяновске. Отбросим мысль о том, что люди не были знакомы со стилем комика. Люди знали на кого идут и повели себя по-свински в адрес артиста. Даня популярный, но тоже имеет личные границы.

  Этот человек единственный, кто не боится критиковать власть со сцены. Каждый день зрители кричат, что правительство перекрывает кислород бесконечными запретами. При этом сами убивают в свободных комиках желание выступать дальше. Это единственное публичное проявление свободы, которое пока ещё не прикрыли железным занавесом цензуры. Послушать второсортных музыкантов с попсой на день города можно будет и в следующем году, а вот приезд Данилы теперь остается под вопросом.

  Почему ульяновские зрители восприняли Поперечного как игрушку, неясно. Человек в течение года готовил материал не для того, чтобы наглые «фанаты» задавали на выступлении  ненужные вопросы. Пару лет назад наш город уже отличился тем, что не организовал группе ДДТ комфортных условий для выступлений. В итоге и зрители, и участники мерзли.

  Это не последний случай неуважительного отношения ульяновцев к звездам. В комментариях к посту фанаты извинялись за земляков и просили Поперечного не ставить крест на нашем регионе.

  Там же упомянули, как зрители города регулярно ведут себя на концертах агрессивно, нарушают правила.

  Напоминаем, в этом городе организовали фонд «Ульяновск – культурная столица». Со временем это приведет к тому, что в эту «культурную столицу» перестанут приезжать звезды и жители будут вынуждены снова ездить в соседние регионы, чтобы увидеть кумиров. Обидно за тех, кто пришёл насладиться выступлением и за самого Поперечного.


Добавить комментарий