Новый асфальт на улице Гончарова в центре Ульяновска, который жители города встречали как чудо, как оказалось, нужен далеко не всем. По крайней мере, наемному приезжему менеджеру, директору местного филиала «ВоТГК» Валентину Трубчанину, который по совместительству является еще и депутатом Заксобрания региона, он точно не нужен. Как оказалось, несколько дней назад компания запрашивала сначала у городских, а потом и у областных властей разрешение снять новенькое дорожное покрытие на участке между домами №32 и №34, потому что... Именно там нужно отремонтировать аварийный участок теплосети.

   Об этом откровенно при журналистах рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время рейда по городским мостам, который проходил в минувшую субботу. При этом глава региона не скрывал своего раздражения: «А этому деятелю Трубчанину, надеюсь, отказали?»

   И понять это раздражение несложно. Поведение энергетической компании в данной ситуации вызывает по меньшей мере удивление. Ситуация проста до безумия: представители «ВоТГК» уже довольно давно знали, что участок теплосети на Гончарова находится в аварийном состоянии. Однако не меняли его, очевидно дожидаясь, чтобы на главной улице уложили новый асфальт. Но, как утверждают чиновники, не синхронизировали свои планы с дорожниками, как будто специально дожидаясь, чтобы на главной улице уложили новый асфальт.

   И вот тогда в администрацию Ульяновска полетели письма с просьбой разрешить снять асфальт на три дня (и соответственно, перекрыть движение по одной полосе). Слава богу, чиновники поняли, что дело пахнет табаком — и не дали добро на эту сомнительную операцию. Тем паче, что все в той же субботней беседе с журналистами представители администрации прояснили, что возможность заменить участок, не вскрывая асфальт, есть. Просто он требует финансовых и временнЫх затрат.

   Но видимо, тратить деньги и время директор «ВоТГК», г-н Трубчанин, совсем не хочет. Ему проще вскрыть дорожное полотно, вокруг которого и без того накалена атмосфера, и немного сэкономить. Остается надеяться, что такая экономия не выйдет жителям города боком.  

Валерий Васнецов

фото Рупор73


Добавить комментарий