Дом культуры «Современник» в Железнодорожном районе Ульяновска несколько десятков лет не видел капитального ремонта. Но в последние годы городские власти всё же смогли изыскать ресурсы и начать восстановление культурного центра. По всей видимости, даже дефицитный бюджет города не помешал раздавать чиновникам деньги без конкуренции – 21 млн рублей планируется отдать за установку кинотехнического, звукового и светового оборудования ДК единственному поставщику.

Судьба «Современника»

   ДК «Современник» в Киндяковке простоял без ремонта около 40 лет. В 2011 году за его обновление взялась печально известная контора чиновника-бизнесмена Олега Гришина «Трест-3».

   Через некоторое время строительная фирма, освоив часть бюджетных денег, не стала продолжать работу. Уже в 2016 году его восстановлением занялось непосредственно муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик».

   Открытие «Современника» планируют на 12 сентября, ко дню рождения Ульяновска, сообщает ИА «Медиа73». По этой информации, ДК должен стать мультикультурным центром с клубами по интересам, творческими объединениями и даже школой мюзикла. Кроме того, новый кинозал позволит вместить до 580 зрителей разом.

Новое оборудование

   Для работы обновленного дома культуры городские власти решили ничего не жалеть. Согласно размещённым на сайте госзакупок документам, «Современник» ждёт полное техническое переоснащение.

   Новый ноутбук, проектор с современными ксеноновыми лампами, акустические системы с сабвуфером, усилитель, новый экран для кинопоказа  и т.д. Для сцены заказано звуковое оборудование – микшеры, микрофоны, дополнительные комплекты акустики, микшеры, светодиодные светильники, прожекторы и многое другое.

   Судя по всему, «Современник» действительно ждёт полное обновление технической части. Вот только госзакупка опять-таки проведена у одного единственного поставщика, некоего ООО «СКРИН СЕРВИС».

Без конкуренции

   В протоколе заседания закупочной комиссии закупка у единственного подрядчика обоснована пунктом 11.4.40 положения «О закупках товаров, работ, услуг для нужд МБУ «Стройзаказчик».

   При этом никаких других аргументов в пользу закупки у одного поставщика не приведено. Протокол также не объясняет никаких объективных конкурентных преимуществ ООО «СКРИН СЕРВИС» кроме документов, свидетельствующих о том, что эта организация действительно существует.

   Видимо, закупочной комиссии «Стройзаказчика» во главе с главным инженером Вячеславом Тютьковым, главным бухгалтером, юристом и другими членами не слишком-то интересно снижение стоимости за поставку и установку оборудования в ДК «Современник». Ведь именно конкуренция и участие нескольких организаций в государственных аукционах позволяют снизить стоимость того или иного проекта.

   Но, вероятно, 21 млн бюджетных рублей, которые достанутся ООО «СКРИН СЕРВИС» по итогам заключения контракта, вполне приемлемая цифра для дефицитного бюджета Ульяновска.

Фото: ulgov.ru


Комментарии  

0
если тебе недостаточно одного виртуального сервера, значит предлагаю виртуальную инфраструктуру с нужной вам конфигурацией. настроим Упростите себе работу. Сервера установлены на мощном оборудовании.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Какой сервер наиболее вам подошел бы.
Стоимость сервера доступная и дорогая.
Пишите в скайп и вас обслужат
Если скайп не подходит предоставим другие контакты
Сообщить модератору
0
заказать продвижение сайта по ключевым словам логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору
0
Куда смотрит прокуратура, СК и УФАС?!!
Сообщить модератору
0
Шкановская организация "Стройзаказчик" явно лоббирует интересы некоторых фирм. Если подряды раздаются без конкурсных испытаний-это коррупция,распилы и откаты.
Сообщить модератору

Добавить комментарий