Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s уже давно ведет конкурентную борьбу с Burger King. Война двух гигантов фастфуда затронула и Ульяновск. На выходных в центре города открывается новый ресторан McDonald’s – в нескольких шагах от своего принципиального конкурента.  

   Новый ресторан McDonald’s откроется на улице Гончарова – заведение расположится над магазином «Перекресток», на втором этаже ТЦ ЦУМ. Открытие намечено на субботу 2 декабря, сообщают в пресс-службе компании DARS.

   В Ульяновске это будет уже четвертая точка сети. У McDonalds есть рестораны возле торговых центров «Пушкаревское кольцо» и «Самолет», ещё один фастфуд находится на фудкорте торгово-развлекательного центра «Аквамолл».  

   Новый McDonalds откроется прямо напротив ресторана Burger King, находящегося в «кривом доме».У сети Burger King уже действует четыре точки в городе. Кроме ресторана на Гончарова, по франшизе работают заведения рядом с засвияжским «Альянсом», на фудкорте ТЦ «Самолет» и на фудкорте  ТРЦ «Аквамолл».

   Как минимум в двух местах сети фастфуда конкурируют напрямую, находясь в непосредственной близости друг к другу. Теперь, по всей видимости, борьба за посетителей продолжится в центре города.

   Кстати, статистическое исследование регионального Роспотребнадзора в прошлом году показало, что 21% ульяновских школьников предпочли бы питаться у McDonald’s, а 7% захотели есть в KFC. Информации о Burger King в исследовании не было - возможно, этот вариант отсутствовал в анкетировании.

Фото: twitter.com/ezhoff



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.