На сайте Счетной палаты Ульяновской области сегодня опубликовали результаты проверки расходования бюджетных средств на ремонт здания Госархива региона. В ведомстве насчитали нарушений почти на 27 млн рублей. Из них 10 млн пришлось на строительно-монтажные работы, выполнявшиеся ООО «ЗСК». В самой фирме полагают, что претензии не обоснованы, поскольку к концу проверки счетной палаты недостатки успели устранить.

Нарушений на 27 млн

   Общая сумма выявленных Счетной палатой нарушений составила 26,9 млн рублей. Из них 12,3 млн приходятся на нарушение ч.2 ст.34, п.1. ч.1 ст.95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В ведомстве полагают, что «Ульяновскоблстройзаказчик» изменило условия контракта более чем на 10% в части состава и новых видов работ.

   Ещё 2,3 млн приходятся на нарушения в сфере управления и распоряжения собственностью. В Счетной палате отметили, что Агентство госимущества завысило стоимость приобретенных объектов. «Стоимость приобретённых объектов имущества в государственном контракте указана 90000,0 тыс. рублей, в акте приёма-передачи 92300,0 тыс. рублей», - подчеркнули в палате.

   Другие 2 млн насчитали в ходе формирования и исполнения бюджетов. Ведомство отмечает, что эти средства ушли на реконструкцию имущества, принадлежащего не Ульяновской области, а ПАО «Ростелеком».

   2,7 млн, по мнению Счетной палаты, были использованы на приобретение оборудования, которое не ввели в эксплуатацию в срок, превышающий шесть месяцев с момента его приобретения.

Нарушения ООО «ЗСК»

   Отдельно в Счетной палате обратили внимание на работу ООО «ЗСК». По их мнению, фирма не успела выполнить строительно-монтажные работы на сумму 9,9 млн рублей.

   По версии ведомства, фирма не успела до конца выполнить работы по оклейке стен обоями и установить оконные блоки из алюминиевого профиля.

   Другая претензия касается системы пожаротушения – она не была введена в эксплуатацию в срок и не функционировала. «Уже в ходе контрольного мероприятия были начаты работы по завершению монтажа системы пожаротушения», - отмечается в материале Счетной палаты.

Версия подрядчика

   В ООО «ЗСК» считают эти претензии необоснованными. Корреспондент Рупора поговорил с представителями компании по телефону. Там изложили свою версию событий.

- На тот момент, когда приходила Счётная палата, происходила замена системы пожаротушения. Основной вопрос был по отсутствию баллонов с газом хладоном. В клапанах баллонов обнаружили заводской дефект. Газ понемногу стравливался из емкостей, так что их отправили на замену, - пояснили в «ЗСК».

   В фирме отметили, что на момент окончания проверки баллоны уже стояли на месте полностью исправными и готовыми к работе.

- Что касается претензии по оклейке стен обоями, то там изначально было запланированы лишние средства на эту работу, около 200 тысяч. Мы перекрыли эти «лишние» деньги другими работами – неучтенными дополнительными работами по электрике, канализации и т.п. За счет этого произошел взаимозачет, - добавили в фирме.

Фото: ulgov.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.