Один из крупнейших бизнесменов Ульяновской области, владелец ГК DARS Дмитрий Рябов официально вступил в борьбу за подряд общей стоимостью почти в 5 млрд рублей. Предприниматель, а вернее входящая в его группу DARS компания, планирует построить международный аэропорт «Большое Савино» в Пермском крае. Реализацию этого грандиозного проекта в случае победы на торгах ему предстоит начать уже осенью этого года.

   Аэропорт «Большое Савино» в Пермском районе Пермского края власти планируют построить уже к концу 2017 года. Согласно данным сайта госзакупок, общая стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей. Сумма немаленькая, поэтому и побороться за нее решили сразу 11 крупных компаний, среди которых есть и одна ульяновская. Это ООО «Стройподряд», входящая в группу компаний DARS. Ее владелец — экс-депутат Ульяновского заксобрания Дмитрий Рябов.

   Уже известно, что все 11 конкурентов, среди которых 4 компании из Москвы, по две из Питера и Перми и по одной из Ульяновска Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, подали полные пакеты документов. Теперь конкурсной комиссии предстоит расставить всем претендентам баллы, о чем сообщили в пермской прессе. Тем, кто получит как минимум 70 баллов, предстоит вступить в переговоры с представителями будущего аэропорта и сделать предложение по цене. Предложивший лучшие условия и получит подряд.

   Пока у компании ульяновского бизнесмена точно такие же шансы получить работу в Пермском крае, как и у всех остальных. Тем более, что в случае победы это будет далеко не первый контракт структур Рябова за пределами Ульяновской области. Так, например, в начале года уже сообщалось, что компания Dars Development, аффилированная Рябову, займется строительством жилья для нужд авиакластера в Жуковском (под Москвой).

   По информации пермских СМИ, начаться строительство нового аэропорта должно уже в сентябре, а окончательно название компании-генподрядчика будет определено в конце августа. Общая площадь здания международного аэропорта должна составить 29 тыс. кв. м. Предполагается, что терминал будет обслужить до 2 — 3 млн человек в год. Деньги на строительство будут выделены инвестором — компанией «Новая Колхида», которая после окончания строительства будет владеть 75% акций (минус одна акция). 

Валерий Васнецов

Фото с сайтов ulyanovsk-news.net,esosedi.ru и zakupki.gov.ru


Комментарии  

0
Заказать seo оптимизацию поисковых запросов и продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору

Добавить комментарий