Компания "Ульяновсктрансстрой" задолжала работникам филиала Строительно-монтажное управление №302 более 330 тысяч рублей. При этом гендиректор фирмы Олег Саутиев перечислил на личные банковские счета своему сыну, дочери и супруге более 8 млн рублей. Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска направила уголовное дело по обвинению Саутиева в суд.

Долги по зарплате

   Работникам филиала фирмы задерживали зарплату и не выплачивали её в полном объеме с октября 2016 года по июль 2017. В результате это привело к задолженности в размере более 330 тысяч рублей.

   Однако деньги на зарплаты у гендиректора Саутиева имелись. Надзорное ведомство установило, что по его указанию свыше 8 млн рублей были перечислены на личные банковские счета его сыну, дочери и супруге.

   Сейчас Олегу Саутиеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.145-1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности. По этой статье руководителю коммерческой структуры грозит до 3 лет лишения свободы.

   Сегодня, 10 августа, уголовное дело направлено прокуратурой Железнодорожного района в суд для рассмотрения по существу. Долги по зарплате, кстати, Саутиеву всё-таки пришлось выплатить.

Не в первый раз

   АО "Ульяновсктрансстрой" на сегодняшний день находится в состоянии ликвидации. Его признали банкротом 27 февраля 2018 года. Есть и назначенный временно исполняющий обязанности - Олег Курбанов.

   Прокуратура весной 2018 года возбуждала административное дело по невыплате зарплат рабочим компании. Тогда речь шла о более крупной цифре - 2,1 млн рублей. Тогда от действий компании пострадали 48 сотрудников. Тогда всё разрешилось через месяц. В марте руководство АО "Ульяновсктрансстрой" выплатило работникам долги по зарплате.


Добавить комментарий