Накатанная схема

   Скандально известный бизнесмен нашего города и член ЕР Ферид Аюпов не раз брался за процедуру банкротства одной своей компаний другой своей же фирмой. Схема проста и ясна: одна из аффилированных Аюповым компаний банкротит другую.

   Аффилированную ему фирму ООО Клубный «Симбирский дом» он банкротит уже вторично.

   В декабре 2017 года в Арбитражный суд Ульяновской области был подан банкротный иск на сумму 8,8 млн рублей в адрес того же ООО Клубный «Симбирский дом». Истцом выступил ООО «Строймаркет на Московском». Обе компании ранее также входили в аюповский холдинг ГК «Симбирский дом».

   В конце прошлого же года суд решил ввести в отношении Клубного «Симбирского дома» процедуру банкротства – наблюдение и утвердил временным управляющим члена Союза СРО АУ «Стратегия» Сергея Воробьева.

   Нарушения процедуры банкротства

   Однако директор ООО Клубный «Симбирский дом» - Юлия Юдина - длительное время игнорировал запросы конкурсного управляющего о предоставлении предусмотренного законодательством пакета документов.

   Сейчас прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении Юдиной дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ - Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний.

   На основании постановления прокуратуры уже экс-руководитель оштрафована на 40 тыс рублей.


   Фиктивная регистрация компании

   Интересно, что Юлия Юдина является безработной и ей всего лишь 25 лет от роду. Она числится владельцем трех строительных компаний, две из которых до смены владельца входили в ГК «Симбирский дом», известную по скандалам с недоделками при строительстве МКД «Галактика», которая принадлежит всё тому же Фериду Аюпову.

   Ещё более интересным фактом является то, что в отношении Юдиной в апреле текущего года было заведено уголовное дело. Ей предъявили обвинение в фиктивной регистрации компании ООО «Клубный Симбирский дом» (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание до двух лет исправительных работ.

   По информации «Коммерсанта», который ссылается на УМВД, Юдина согласилась на предложение «неустановленного лица» за вознаграждение в 10 тыс рублей предоставить свои документы для перерегистрации на ее имя строительной компании ООО «Клубный Симбирский дом», после чего она стала официально числиться директором и владельцем предприятия.

   При этом, согласно материалам дела, никакого реального отношения к компании с того момента она не имела, компанией не руководила и юридических действий сама не совершала, а также знала, что ее паспорт будет использован для фиктивной перерегистрации.

   Вывод

   Сейчас, по всей видимости, фиктивный директор Юдина по какой-то причине тормозит процедуру банкротства компании. Является ли это преднамеренным или это всего лишь недосмотр с ее стороны по отношению к коммерческой структуре, которая ее не заботит, сказать сложно.

   Ясно только одно: банкротство ООО «Клубный Симбирский дом» затягивается. А это, по всей видимости, не на руку Фериду Аюпову, поскольку тогда затягивается и списание с конторы долгов.

   Также сам Аюпов сейчас может попасть под удар правоохранительных органов, если маховик подозрительных коммерческих схем будет раскручен дальше. Возможно, бизнесмен и политик подпадет под ч. 1 ст. 173.1 УК РФ - Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

   Высшая мера наказания по данной статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: business-gazeta.ru



Добавить комментарий