Ульяновские улицы начали украшать к Новому году. Власти города обратились к местным предпринимателям с просьбой принять участие в этом процессе и организовать праздничное оформление своих зданий. Откликнулись практически все, за исключением торговой сети «Магнит».

   Каждый год из бюджета на новогоднее оформление города тратятся миллионы рублей. Согласно сведениям с сайта госзакупок, только на новогодние гирлянды из казны уходит от пяти миллионов рублей.

   Горадминистрация традиционно отчитывается о ходе подготовки к празднику. Мэрия рассказала о том, что во всех районах города установят ёлки, а также различные световые фигуры (оленей, снеговиков-музыкантов, пингвинов, медведей). На бульваре улицы Гончарова уже смонтировано 25 из 50 световых арок. В течение недели планируется развесить на основных улицах города световые шары.

   Большинство предпринимателей пошли навстречу городским властям и обязались украсить свои объекты и прилегающие территории. К примеру, в центре Ульяновска уже украсили около сотни витрин, в Заволжье большую новогоднюю ёлку установят возле ТЦ «Мегастрой». В Железнодорожном и Засвияжском районах начали оформлять киоски, здания предприятий общественного питания, гостиниц, магазинов, банков и прочих коммерческих объектов.

   Отказом чиновникам ответили только представители торговой сети «Магнит». То ли денег пожалела компания на новогодние огни и гирлянды, то ли подобные украшения не вписываются в эстетическую концепцию торговой сети. Ясно одно – праздник в этом году их обойдет стороной.

   Связаться с представителями сети «Магнит», чтобы получить комментарий, нам не удалось. Оказывается, у сети нет как таковой пресс-службы, а также того лица, кто непосредственно работает со СМИ. Из всех представленных номеров рабочим оказался телефон горячей линии.

Фото: novokuznetsk.ru, администрация Ульяновска


Комментарии  

+1
Какой проздник.Забросали платежками по налогам.Требуют менять счетчики за свой счет.Предпринимателем пенсионные взносы поднимают в 2019.Пенсия не растет.
Ишут самозанятых,блокируют карты и это праздник.Рыба краснаая от 700 руб за килограм. 8)
Сообщить модератору
0
Ежегодные поборы с бизнеса остоиграли!!!!
Сообщить модератору
+4
А какие комментарии вам нужны?
Не захотели - так это их дело!
Лучше пусть мэрия прокомментирует, куда деваются каждый год 5 млн.рублей на гирлянды, они(гирлянды) что весной тают как снег???
Погуглите и удивитесь, как дешево можно купить уличные светодиодные гирлянды, а лптом то еще дешевле!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий