С 1 января 2019 года произошло объединение банка «Открытие» и Бинбанка. Банки начали работать под единым брендом «Открытие».

   Объединение двух кредитно-финансовых организаций, которые отличались друг от друга структурой бизнеса, технологическими и продуктовыми решениями, состоялось в сжатые сроки – в течение 9 месяцев. Решение об объединении банков было принято Центробанком в феврале 2018 года.

   В первом квартале 2019 года будет проведен ребрендинг сети: все отделения «Бинбанка» сменят вывески на «Открытие». Окончательное формирование сети банка завершится к 2020 году.

   В настоящее время для клиентов Бинбанка доступны все сервисы и службы объединенного банка. Поменялись только реквизиты счетов: наименование банка/филиала, БИК, корреспондентский счет. Однако прежние реквизиты будут доступны в течение трех месяцев. За это время клиенту необходимо будет уведомить контрагентов о смене реквизитов банка.

   Причем, Бинбанк пообещал, что все его офисы будут сохранены. Также финансисты пообещали, что опасаться владельцам пластиковых карт Бинбанка нечего - они будут работать до конца срока их действия. После его окончания клиентам будут предложены продукты из карточной линейки банка «Открытие». Так же ничего не изменится для клиентов, имеющих кредиты и депозиты в Бинбанке.

   Ранее сообщалось, что фактическое объединение Бинбанка и банка «Открытие» произойдет только в середине 2019 года, несмотря на то что юридическое произошло 1 января. Окончательно интегрировать все технические процессы, базы и системы планируется к середине года. Таким образом, фактически кредитные организации сольются только к 1 июля текущего года.

   Сейчас в Ульяновске работает семь филиалов Бинбанка и три филиала банка «Открытие».


Добавить комментарий