ФГУП «Почта России» подавало иск в Арбитражный суд Ульяновской области к АНО «Цивилизация» о взыскании задолженности в размере свыше 37,3 млн рублей. В качестве третьих лиц в разбирательство привлечены региональное министерство финансов, правительство и УМВД РФ по Ульяновской области.

   Арбитражный суд принял материалы дела к производству 17 января 2018 года. Какая-либо конкретика относительно причины задолженности АНО «Цивилизация» «Почте России» в материалах дела отсутствует. Его слушание должно состояться сегодня.

   Автономная некоммерческая организация «Цивилизация» учреждена правительством Ульяновской области. Компания занимается системами видеонаблюдения на дорогах региона. Совсем недавно прокуратура области потребовала привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация», незаконные действия которых причинили ущерб бюджету на сумму более 159 млн рублей. Руководство компании заключало прямые договоры не с поставщиками и установщиками систем видеонаблюдения, а с фирмами-посредниками, сообщало ведомство.

   Напомним, в конце прошлого года «Почта России» уже смогла отсудить у ульяновского департамента автодорог около 14 млн рублей.


Добавить комментарий