Горнолыжный комплекс «Ленинские горки» на Волжском склоне известен каждому жителю Ульяновска. Изначально проект позиционировал себя как популярный и стремительно развивающийся. Однако за годы своей работы из любимого места активного отдыха спортсменов и любителей зимних видов спорта превратился в проблемный объект.

   Незаконно заняли землю

   Недавно специалисты профильного ведомства установили, что руководство «Ленинских горок» незаконно смонтировало своё оборудование на участке, им не принадлежащем. Так за границами выделенной им земли были установлены три бугельных подъёмника «Беби лифт», две будки, 17 опор освещения, а также оборудованная площадка под бассейн с лестницей и душевой кабиной.

   Федерация горнолыжного спорта Ульяновской области уже готовилась оборудовать на этом месте площадки для тренировочных и учебных спусков, но во время выхода на место обнаружила, что участок занят.

  Скоро, 21 февраля планируется демонтировать оборудование, самовольно установленное «Ленинскими горками» на чужой земле, сообщает горадминистрация.

   Проблемный объект

   Горнолыжный комплекс «Ленинские горки» принадлежит компании ООО «Парк-Эксплуатация», учредителем которой является бизнесмен Олег Гаевский.

   Несколько лет подряд деятельности горнолыжки сопутствует проблемы. Информация о финансовых трудностях на «Ленинских горках» появилась осенью 2016 года. Тогда сотрудники компании заявили о задержке с выплатой зарплат на два месяца, а администрация Горок призналась, что у них нет денег для подготовки трасс к началу нового зимнего сезона.

   В 2016 году из-за оползня Горки стали попросту небезопасными, и их хотели полностью демонтировать. В феврале же 2017 года с горнолыжного склона за долг почти в 20 млн рублей самарская компания «Скадо» вывезла оборудование – подъёмники.

   Проблемы у Горок были и с УФАС. Летом 2016 года антимонопольщики установили, что компания при отсутствии разрешения на образовательную деятельность распространяла рекламу о работе в "Ленинских горках" горнолыжной школы.

Фото: Администрация Ульяновска 


Добавить комментарий