Один из недостроев Ульяновска – дом на Красноармейской, 140 - планируют сдать до конца этого дома, сообщил председатель облправительства Александр Смекалин. Ключи от заветных квадратных метров дольщики ждут уже с 2014 года. За это время компания-застройщик "Птицефабрика Тагайская" обанкротилась, а её руководителя Дмитрия Лебедева приговорили к пяти годам колонии общего режима за хищение 550 млн рублей.

   Получат ключи до Нового года

   Практически полностью готов к вводу в эксплуатацию дом 140 по улице Красноармейской. На днях в здание запустят тепло, рассказал Смекалин. Сейчас на объекте работают все надзорные ведомства и готовят его к вводу в эксплуатацию. До конца этой недели будет подписан соответствующий акт и дольщики начнут получать ключи от квартир. Застройщику, в свою очередь, до конца года обещают компенсировать работы на сумму более 23 млн рублей.

   «Подрядчик выполнил большой объем работы — полностью переделана, утеплена кровля, смонтирована система огнезащиты чердачных помещений, парковочных мест и мест общего пользования, установлены и подготовлены к запуску лифты, заменены выбитые окна, установлены входные двери и ворота парковочных мест, водостоки, ограждения лестничных маршей, выполнена отделка мест общего пользования. Дом подключен ко всем коммуникациям — электричество, водо- и газоснабжение, водоотведение. Полностью восстановлена и приведена в порядок проектная документация», — отметил он.

   Ждали с 2014 года

   Дом, возводимый «Птицефабрикой Тагайской» под руководством Дмитрия Лебедева на Красноармейской, 140, должны были сдать еще в 2014 году. Однако фирма погрязла в долгах, а в 2016 году строительство вовсе прекратилось, застройщик пропал, а муниципальные власти бездействовали. В 2017 году в Арбитражном суде рассматривалось банкотное дело «Тагайской», и летом этого года в фирме ввели процедуру наблюдения.

   Отчаявшиеся дольщики даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину: «Владимир Владимирович, вы – наша единственная надежда. Надежда достроить наши дома и заехать в свои квартиры», - взывали они.

   В апреле того же 2017-го председатель правительства Александр Смекалин на встрече с дольщиками заявил, что дом планирует достроить в 2017 году уже другая компания «Атриум». Как выяснилось, ей руководит один из обманутых дольщиков. Еще прошлым летом он заявлял о том, что готов довести строительство до конца и даже демонстрировал газовые котлы, которые закупил для монтажа в квартирах.

   К сожалению, всё, что новый застройщик смог сделать — это перевел часть коммерческой недвижимости в собственность своей семьи, по его словам, чтобы продать её и на эти деньги достроить жилую часть дома. Но, видимо, что-то не заладилось, так как закончить работы до сих пор он не смог.

   Еще в прошлом декабре, в минстрое собирались отказаться от услуг компании «Атриум», но, судя по всему, на данный момент застройщик получит ещё один шанс и субсидии в размере 23,5 миллионов рублей на окончание строительства дома.

      Сейчас многочисленных участников долевого строительства на Красноармейской, 140 вновь обнадёжили перспективой получить жильё к Новому году. Хочется надеяться, что на этот раз всё пойдет по намеченному плану, и долгая история недостроя в центре Ульяновска обретёт своё счастливое завершение.


Добавить комментарий