В Ульяновской области оштрафовали на крупную сумму компанию «Сеть» и её руководителя за неисполнение контракта при строительстве лицея в Тереньге. К сроку сдачи образовательного учреждения оказалось, что на объекте не выполнил большое количество строительно-монтажных работ.

   В августе 2019 года в рамках нацпроекта «Образование» был заключен муниципальный контракт на строительство общеобразовательной организации (корпус № 2) по улице Булыгина в поселке Тереньга стоимостью более 253 миллионов рублей с ООО «Сеть».

   Однако фирма к определенному дополнительным соглашением к договору сроку – 20 декабря 2020 года – свои обязательства не выполнила и этим сорвала учебный процесс. В частности, не были осуществлены в полном объеме строительно-монтажные работы.

   Как рассказали корреспонденту Рупора в прокуратуре Тереньгульского района, трёхэтажное здание лицея фирма должна была сдать с выполненными работами «от и до» до 20 декабря 2020 года. Однако на тот момент в здании отсутствовал пищеблок, лицевая часть здания (крыльцо с колоннами). Кроме того, во всём лицее практически полностью отсутствовала внутренняя отделка: не было дверей, натяжных потолков, плитки, линолеума, также не были покрашены стены. Устраняла всё это "Сеть" в авральном порядке.

   "На данный момент, строительно-отделочные работы завершены еще не все, ещё всё в процессе. В отношении ООО «Сеть» и его директора были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). Фирму оштрафовали на 23 млн рублей, а ее директора – на 1,1 млн рублей", - пояснил прокурор Тереньгульского района Дмитрий Котельников.

   Строительная фирма «Сеть» существует в Ульяновске с 2013 года, ею руководит Сергей Фёдоров. Компания занимается строительством, а также производством электромонтажных работ и внешних сетей электроснабжения в крупных торгово-офисных центрах и на предприятиях.

   Надо заметить, что к «Сети» уже возникали вопросы у надзорного ведомства. В частности, в марте прошлого года прокуратура оштрафовала Фёдорова за незаконный аванс от "Стройзаказчика", полученный для возведения детского сада на Ветеринарной. Дело в том, что в апреле 2019 года МБУ "Стройзаказчик" заключило с ООО "Сеть" контракт на возведение дошкольного учреждения на 160 мест стоимостью в 156 млн рублей. Накануне 2020 года руководство муниципального учреждения перечислило фирме аванс - 30%. Сделали это в рамках допсоглашения. Однако изменение условий контракта запрещено законодательством РФ и не было предусмотрено аукционной документацией. Прокуратура возбудила в отношении Фёдорова дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг) и назначила штраф 20 тысяч рублей. Такую же сумму заплатил и руководитель «Стройзаказчика». Прокуратура также направила в региональный арбитражный суд иск о признании дополнительного соглашения недействительным и возврате аванса и процентов за пользование им.

Фото: krd.ru


Добавить комментарий