Очередной коррупционный скандал разгорается в Ульяновске. По факту хищений при строительстве многострадального бассейна «Буревестник» возбуждено уголовное дело. По крайней мере, так утверждают источник Рупор73 в полиции. Не секрет, что возведением бассейна занималась скандально известная компания «Трест-3», которой в тот момент руководил нынешний заместитель министра строительства региона Олег Гришин. Похоже, тучи, наконец, начинают сгущаться над чиновником, замешанным уже в нескольких скандалах со строительством на бюджетные деньги.

   Рупор73 уже неоднократно писал о том, что один из высокопоставленных чиновников регионального правительства, Олег Гришин, может стать фигурантом уголовного дела. Похоже, прогнозы стали сбываться. Источники в полиции утверждаются, что по факту хищений бюджетных средств при строительстве бассейна «Буревестник» для УлГПУ возбуждено уголовное дело. А ни для кого не секрет, что именно г-н Гришин был директором генеральной подрядной организации «Трест-3», которая как раз занималась строительством объекта, осваивая бюджетные миллионы.

   Началась эта история с того, что у Ульяновского педагогического университета, которому принадлежит бассейн, возникло много претензий к «Тресту» по поводу качества строительства. В здании было обнаружено огромное количество недоделок, изъянов, упущений. В итоге так вышло, что фактически бассейн был сдан недостроенным.

   Поэтому представители вуза и обратились в арбитражный суд, чтобы потребовать от подрядчика закончить строительные работы должным образом. На сегодняшний день они требуют не только завершить начатое, но и выплатить неустойку в размере 11,9 млн рублей. Здесь нужно напомнить, что на строительство компания «Трест №3», которой в то время руководил Олег Гришин, получила 120 млн рублей.

   Как теперь выясняется, вопросы о том, куда они были потрачены, возникли не только у УлГПУ. Некоторое время назад региональное УМВД проводило проверку по подозрению в мошенничестве при строительстве объекта. Теперь же источники Рупор73 в полиции сообщили, что уголовное дело все же было возбуждено по статье №159, п. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причем произошло это буквально в понедельник. Официально эту информацию в пресс-службе полиции пока не подтверждают, однако источники Рупор73 в правоохранительных органах назвали даже номер дела.

   Понятно одно. Если уголовное дело действительно возбуждено, то Олегу Гришину вряд ли удастся не стать его фигурантом, ведь когда строительство бассейна только начиналось, он являлся директором компании-генподрядчика. А по закону именно руководитель несет всю ответственность.

   Главное для Гришина, чтобы дело было хотя бы одно, ведь вопросы есть не только по этому объекту. Достаточно напомнить, что строительная компания сорвала все возможные сроки при возведении ФОКов в Новой Малыкле и Карсуне. Кроме того, в настоящее время в отношении «Треста» подан уже не один банкротный иск, зарплату там задерживают, как и выплаты контрагентам. А несколько дней назад, как говорит источник на банковском рынке, были арестованы счета компании. Иными словами, то, что происходит с бизнесом, которым, по информации Рупор73, до сих пор негласно управляет Гришин, можно назвать агонией.

Валерий Васнецов

фото с сайта www.yugopolis.ru


Добавить комментарий