На прошлой неделе, когда убили членов семьи близкого к власти бизнесмена Сергея Куркова, Ульяновск перешагнул точку невозврата. В нашем регионе стал по-настоящему страшно жить. Причем не только потому, что столь дерзкие, жестокие преступления вообще совершаются. Но и потому, что в большинстве своем они остаются нераскрытыми.

«Смутные времена»

   Иногда складывается впечатление, что Ульяновск — это корабль, который сел на мель. Никакого движения — ни вперед, ни назад. И пожалуй, заметнее всего это в криминогенной обстановке. Страшно представить, но только за последние 5 лет у нас произошло такое количество политических и просто громких убийств, что сравниться с нами не может, наверное, ни один из соседних регионов.

   Как бы мы ни пытались сделать вид, что «лихие 90-е» канули в Лету, факты упрямо возвращают нас к действительности: переломные времена продолжаются. И на прошлой неделе, когда стало известно об очередном убийстве (на этот раз сестры предпринимателя Сергея Куркова и ее мужа), всем окончательно стало понятно, что цивилизация до нас так и не докатилась. Ни о какой безопасности речь не идет.

ТОП страшных убийств

   За последние 5 лет в Ульяновске произошло просто огромное количество жутких преступлений, связанных с именами крупных региональных политиков и бизнесменов. И первое из них — убийство известного ульяновского предпринимателя Игоря Пудовкина. Оно произошло в мае 2011 года.

   Известно, что неизвестный застрелил бизнесмена в бане на улице Мира в центре города, когда тот сидел с друзьями в парной, как якобы делал каждую среду. По крайней мере так тогда писали местные СМИ. Убийца забежал в помещение, расстрелял Пудовкина и скрылся в неизвестном направлении. С тех пор преступника продолжают искать. На похороны Пудовкина, известного в «узких кругах» как «Батя», пришли известные в регионе политики и предприниматели.

   В сентябре 2012 года на улице Ленина, в самом центре Ульяновска, неизвестные совершили покушение на другого предпринимателя и главу местной азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова. Два мужчины ворвались в его кабинет с оружием, где между ними завязалась потасовка. В ней, кроме самого Гусейнова, участвовал его охранник, а также сын с другом. Бизнесмену удалось выжить, а вот его охранник Игорь Безносюк в тот день погиб. Заказчик был вычислен следственными органами в октябре того же года. Им оказался 45-летний выходец из Азербайджана, у которого была "личная неприязнь" в бизнесмену.

   Через месяц, в том же 2012 году, Ульяновск и вовсе прославился на всю страну. Опять же в центре города, в спортивном комплексе «Арена» был убит предприниматель и помощник депутата Госдумы Владислава Третьяка Рамис Садиев. Рано утром он приехал позаниматься спортом, успел переодеться в тренировочную одежду, но до тренажеров так и не дошел. В него выпустили 8 пуль. Это уголовное дело по-прежнему не раскрыто.

   Летом прошлого года были зверски убиты жена и мать известного бизнесмена Льва Гасанова. Их зарезали в собственном коттедже на ул. Кольцевой. Причем версия ограбления отпала сразу — в богатом доме не исчезло ничего. Страшно подумать, но список жертв этой кровавой драмы мог пополниться: жизнь самом Гасанову и его дочке спасло то, что на выходные они решили остаться в Тушне в своем прудовом хозяйстве. Расследование этого дела продолжается.

   В прошлом году опять же в центре Ульяновска был жестоко избит депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин. В подъезде его дома неизвестные нанесли ему множество ударов молотками. Причем один из молотков был спрятан в букет роз, чтобы народный избранник не боялся зашедшего за ним в подъезд «кавалера». Несмотря на то, что дело имело большой резонанс, по сей день злоумышленники не найдены.

   В расследовании дела об убийстве владельца заправок «Магус» Александра Головачева, которое также произошло в прошлом году, точка была поставлена. Известно, что в него из ружья выстрелила бывшая жена Светлана. Сейчас она отбывает срок. А среди близких семье людей до сих пор не смолкают разговоры о том, что и сам предприниматель не всегда был ласков с супругой.

   Аналогичная ситуация сложилась и в семье димитровградского бизнесмена Амирана Алояна. В него выстрелили в подъезде собственного дома на глазах у жены. Убийца специально выкрутил в подъезде лампочку, чтобы сделать свое темное дело. На похоронах предпринимателя ставшая свидетелем преступления жена буквально билась в конвульсиях от горя. Но позже следователи выяснили, что именно она, мать его четверых детей, и стала заказчицей убийства. Она дала признательные показания.

   А на прошлой неделе стало известно еще об одном случае, который можно поставить в один ряд с названными. В Ишеевке, в собственном дачном доме были расстреляны Василий и Ирина Логиновы. Женщина приходится родной сестрой близкому главе Ульяновска Марине Беспаловой предпринимателю Сергею Куркову. Стоило информации об этом просочиться в СМИ, как в Ульяновске заговорили об очередном громком «висяке».

Валерий Васнецов

фото с сайтов u.livelib.ru, 73online.ru, detective-odessa.com, islam-today.ru, ulyanovsk-news.net, svpressa.ru, ulyanovsk.sledcom.ru, ullica.ru, ok.ru

видео с сайта youtube.ru пользователей "Главные новости Ульяновска" и "DimTV73"


Добавить комментарий