Вчера вечером в парке Молодежный, несмотря на погоду, было жарко. Там происходили события, которые мы привыкли видеть в русских сериалах о бандитах и полицейских. Разница только в том, что на этот раз все происходило на самом деле и в Ульяновске. Около 30 человек, в том числе несовершеннолетние, собрались в Молодежке, чтобы обсудить «свои» вопросы. Однако внезапно к ним подъехала полиция, и вся толпа бросилась в рассыпную.

   Все действительно происходило прямо как в дешевом русском сериале. Около восьми часов вечера, когда еще даже не стемнело, в парке «Молодежный» становилось неспокойно. Туда явно спланировано подтягивались молодые люди. В общей сложности их в итоге набралось около 30 человек.

   Парни просто стояли в парке и обсуждали какие-то свои вопросы, когда подъехали экипажи полиции. По официальной версии, приехали сотрудники органов потому, что в дежурную часть поступило сообщение от жильцов одного их близлежащих домов о том, что молодчики якобы нарушали общественное спокойствие. Однако неофициальная версия звучит иначе: у полиции была оперативная наводка, что именно в это время здесь состоится «сбор» ульяновской ОПГ "Связь".

   По данным Рупор73, когда полиция подъехала, вся толпа кинулась в рассыпную. Сотрудникам пришлось их ловить. При задержании одного из парней и произошел неприятный инцидент. Когда 25-летнего парня догнали и стали скручивать, он достал травматический пистолет и выстрелил в полицейского. Пуля из «Осы» попала стражу правопорядка в бедро. В итоге раненого пришлось госпитализировать.

   Как оказалось позже, стрелявший был ранее судим. И он в числе участников сбора был такой не один... В ульяновской полиции официально сообщили корреспонденту Рупор73, что более половины задержанных ранее были судимы.

   В общей сложности вчера полицейские задержали в парке «Молодежный» 27 человек. Среди них были и несовершеннолетние. По официальным данным полиции, ребята были в возрасте от 17 до 33 лет.

   В отношении стрелка сейчас проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение. Что касается остальных ребят, отправившихся вчерашним вечером из парка «Молодежный» прямо в отделение полиции, то личности всех были установлены, у всех взяли отпечатки пальцев, после чего отпустили. На вопрос корреспондента Рупор73 о том, был ли составлен хотя бы протокол, в полиции разводят руками: «Стоять в парке у нас законом не запрещается».

фото с сайта img.trkterra.ru


Комментарии  

0
А зачем тогда задерживали??
Сообщить модератору
+1
Амнистия... Зашивай карманы в брюках, ходи в каске и купи кирпич сразу, как только предложат!
Сообщить модератору

Добавить комментарий