Бывший директор Ленинского мемориала Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин ульяновского художника Никаса Сафронова и в хищении бюджетных средств, сообщает Lenta.ru.

   В ходе предварительного следствия установлено, что Шабалин в свою бытность директором госучреждения создал коммерческую организацию, которая получала средства из федерального бюджета на проведение мероприятий, пишет издание со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

   По тем же данным, мероприятия проводились на базе Ленинского мемориала и за его счет, в то время как бюджетные деньги присваивались. В 2012 году в ходе подготовки и проведения международного форума социальных работников Поволжья похитили более 1,5 млн рублей.

   По той же схеме в 2013 году присвоили 1,6 млн рублей при организации международного музейного фестиваля передвижных выставок на Волге.

   «Кроме того, в 2015 году во время проведения на территории города Ульяновска выставки известного художника обвиняемый совершил хищение четырех картин на общую сумму более девяти миллионов рублей. В ходе обыска в одном из нежилых помещений, принадлежащих фигуранту уголовного дела, полицейские обнаружили и изъяли их и еще девять картин на общую сумму около 13 миллионов рублей, а также револьвер иностранного производства калибра 7 мм, изготовленный по заводской технологии XIX века, признанный огнестрельным оружием. В настоящее время все картины возвращены владельцу», — приводит Lenta.ru слова Ирины Волк.

   Сейчас расследование уголовного дела завершено, оно направлено в прокуратуру. Шабалину предъявлено обвинение по нескольким статьям: кража в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и незаконный оборот огнестрельного оружия.

    Пока Шабалин находится под подпиской о невыезде.

Фото: simbirsk.city



Комментарии  

+1 #3 Серый 15.04.2018 22:33
В этом городе вообще есть люди, которые к этому подонку нормально относятся?
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #2 Равиль Хайруллин 12.04.2018 20:34
Очень скользкий и мерзкий тип.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Федя 12.04.2018 20:30
Закомерно. И стринги на киче и в лагере пригодятся.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.