Педагог из Карсунского района Ульяновской области Михаил Рыжкин во время уроков неоднократно унижал малолетних школьников и применял к  ним физическую силу, сообщает региональная прокуратура. Сегодня в отношении Рыжкина возбуждено уголовное дело. 

    Районная прокуратура в ходе проверки выяснила, что педагог во время уроков несколько раз унижал учащихся младших классов и применял к ним силу. Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 

   Сегодня, 4 июня, в отношении Рыжкина возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними. По этой статье педагогу грозит лишение свободы на срок до трех лет.  

   Известно, что подозреваемый - учитель технологии, трудовик. Он преподавал в 5-6 классах местной школы. Рыжкин на уроках таскал за шкирку детей и применял другие "силовые" методы в своей практике. После этого дети начали жаловаться своим родителям на его поведение. 

Фото: kirovchanka.ru



Комментарии  

0
Почему министр Семенова сразу не отреагировала? Это заставляет задуматься о системе менеджмента в целом в минобре!
Сообщить модератору
0
4 июля ????? WTF ??? новасть из будущего.?
Сообщить модератору

Добавить комментарий