Осенью 2017 года в Ульяновске произошло страшное ДТП. В Засвияжском районе такси сбило молодую девушку. Пострадавшая впала в кому. Позже в отношении водителя возбудили уголовное дело. На днях ему огласили приговор - 2 года и 7 месяцев колонии-поселения.

   Авария произошла 11 ноября, на перекрестке улиц Терешковой и Полбина. Поздно вечером девушка выгуливала собаку. Она переходила освещенный дорожный переход. В этот момент её сбила Kia Ceed с символикой "Яндекс.Такси". Водитель вызвал скорую помощь и полицию. Пострадавшую госпитализировали в БСМП.

   По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 - "нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

   Четвёртого июня 2018 года водителю огласили приговор. "Гражданин приговорен к двум годам и 7 месяцам колонии-поселения  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 11 месяцев", - сообщили в пресс-службе Засвияжского суда.

   После аварии девушка так и не вышла из комы. Сейчас она проходит курс реабилитации в центральной клинической медсанчасти - ЦК МСЧ. 

   Адвокат семьи пострадавшей настаивает на возмещении ущерба в 2 млн 178 тыс. рублей - это средства, потраченные на лечение девушки, сообщает ulpravda.ru. Моральный вред, по тем же данным родственники оценили в 10 млн рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.