Разгоревшийся на прошлой неделе коррупционный скандал с хищениями в госзакупках рискует стать самым масштабным не только для Ульяновска, но и для всей России. ТАСС сообщал ранее со ссылкой на источник, что речь идет о краже 3,5 млрд рублей на госзакупках. В нем оказались замешаны зампред ульяновского ЗСО Игорь Тихонов, глава регионального минздрава Рашид Абдуллов, руководитель АО "Ульяновскфармация" Ольга Кузнецова и её заместитель Евгений Коган.

Игорь Тихонов

   2 июля Басманный суд Москвы заключил под стражу Тихонова по обвинению в хищении 10,5 млн рублей при закупках медицинского кислорода, сообщает агентство. По сведениям Рупора, Рашид Абдуллов и Ольга Кузнецова пошли  на сделку со следствием и решили дать свои показания по делу. Депутат Тихонов же пока отказывается сотрудничать. 

Рашид Абдуллов

   Кузнецову пока отправили под домашний арест, а Тихонова, по данным Рупора, перевозят из Матросской Тишины в следственный изолятор Лефортово. Когана же суд постановил заключить в СИЗО. Абдуллов по-прежнему находится в Ульяновской областной больнице под стражей. 

Ольга Кузнецова

   Несмотря на то, что двое из подозреваемых решили разговориться, есть вероятность, что фигурантам дадут максимальное наказание - пожизненное заключение, сообщает источник Рупора. По его информации, Абдуллов якобы предпринимал попытку побега из больницы, однако бежать ему не удалось. Собеседник также уточняет, что якобы деньги поступали на банковскую карту от самарской компании ОАО "Фармбокс" на счет супруги высокопоставленного чиновника областного правительства. 

   Стоит отметить, что Ольга Кузнецова до своей работы на посту "Ульяновскфармации" трудилась в ОАО "Фармбокс" и была назначена на пост руководителя ульяновского предприятия в 2014 году.

Фото: ul.kp.ru, 1ul.ru, gnezdyshko.org



Комментарии  

-2
Дегтярь что ли статью то заказал :-x
Сообщить модератору
-2
Рупор, вы видимо настолько отстойное СМИ, что ничего не проверяете даже. То дом в декларации «не подали», то «из больницы сбежал». Стыдно должно быть, неужели людям непонятно что это чистой воды заказные новости, чтобы опустить человека.
Сообщить модератору
+2
https://ulpressa.ru/2014/06/07/v-ulyanovskoy-oblasti-budet-sozdan-logistichesko-proizvodstvennyiy-klaster-lekarstvennogo-obespecheniya-lechebnyih-uchrezhdeniy/... Без суда и следствия оболгали и облили грязью честного достойного человека.
Сообщить модератору
+1
Прекратите публиковать заведомо ложную информацию!!!это низко!!От перенесенного потрясения у Рашида Акрамлвича случился инсульт, в тяжелейшем состоянии он помещен в реанимацию!это издевательство публиковать бред о каких то попытках побега!
Сообщить модератору
0
Абдулов бежал в тяжёлом состоянии ?, фейковые новости делаете господа выводы ,он в больнице в тяжёлом состояние ,и никуда не убежал .
Сообщить модератору
0
Все якобы и кабы. Работаю медбратом в больнице, никто никуда не сбегал, что за чушь
Сообщить модератору
+4
самый главный вор это губер Морозов, а это пешки
Сообщить модератору
+10
А только ли эти трое замешаны? Или работали под прикрытием? А если потянуть за ниточку, то и клубок может распутаться, очень на это надеюсь.
Сообщить модератору
+5
заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 предусматривает максимальное наказание 10 лет, о каком пожизненном наказании вы пишите?
Сообщить модератору

Добавить комментарий