Вчера в Ульяновске прошло сразу несколько обысков в государственных учреждениях. Их проводила Федеральная служба безопасности. По информации эколога Александра Брагина, обыски прошли в МБУ "Стройзаказчик". Такие же мероприятия проводились и в Фонде модернизации ЖКХ региона.

   Обыски в МБУ "Стройзаказчик" проводились совместно с региональным Следственным комитетом.

   Старший помощник руководителя следственного управления СК по Ульяновской области Евгений Словцов сообщил, что утром, 9 июля следователи и ФСБ провели обыски в МБУ "Стройзаказчик". Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий.

   Словцов пояснил, что с 2015 года по май 2018 должностные лица "Стройзаказчика" разглашали коммерческую информацию в пользу ряда юридических лиц, чтобы обеспечить им победу на конкурсах и подписание контрактов. Кроме того, они изготавливали вместе с юрлицами поддельные банковские гарантии. Благодаря таким действиям другие участники конкурсов не могли победить законным способом.

   Напомним, в конце июня, 28 числа в областном минздраве, в Законодательном собрании и в АО "Ульяновскфармация" спецслужбы также провели обыски. После этого по подозрению в хищении бюджетных денег было задержано несколько представителей высших эшелонов власти региона.

Фото: rg.ru


Комментарии  

+4
Небось под усатого копают - после ЧМ во многих субъектах дагестанский сценарий ожидается...
Сообщить модератору
+2
А че мвд отдыхает?
Сообщить модератору
+4
В Фонде модернизации ЖКХ региона новое руководство только начало наводить порядок во всех вопросах! Видимо речь идет о прошлом периоде...
Сообщить модератору

Добавить комментарий