Инцидент произошел 25 апреля 2018 года. Пьяный 29-летний Максим Буданов устроил дебош в заволжском перинатальном центре ГКБ №1. Врачи вызвали правоохранителей. Буданов накинулся на приехавших сотрудников Росгвардии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ульяновской области.

   Молодой человек прибыл в перинатальный центр со своей беременной сожительницей. Уже на тот момент он был пьян. У них произошел конфликт с медперсоналом, после чего те вызвали полицию.

   По версии следствия, мужчина повалил гвардейца на пол, нанес несколько ударов руками по лицу и укусил его за правое бедро. Буданов сдавил челюсти с такой силой, что прокусил одежду на своей жертве, после чего у гвардейца осталась кровоточащая рана. Нападение на представителей закона зафиксировано на видео, опубликованное региональным следственным комитетом.

   Собранных следственными органами доказательств было достаточно для вынесения приговора будущему отцу. Его признали виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Буданова приговорили к двум годам колонии строгого режима.

Видео: СУ СКР по Ульяновской области


Добавить комментарий