В Ульяновской области были задержаны члены одной из местных ОПГ, которые причастны к расстрелу автомойки на Гая, 100. Напомним, этот инцидент фактически дал толчок началу «войны» между двумя ульяновскими группировками, в которой ровно неделю назад погиб 18-летний Сергей И. Его вместе с друзьями расстреляли в Белом Ключе. Новые обстоятельства расследования дела выяснил Рупор73.

   Ровно неделю назад в Белом Ключе произошли события, которые заставили ульяновцев в очередной раз задуматься о криминогенной обстановке в нашем городе. 23 августа в Белом Ключе расстреляли молодых парней, один из которых погиб. Рупор73 уже писал, что причиной «расстрела» стал конфликт между двумя ОПГ, которые фактически просто не поделили автомойку. Сотрудники правоохранительных органов на днях задержали тех, кто как раз стрелял по мойке.

   Напомним, по данным источников, причиной расстрела сначала мойки на Гая, 100, а затем и молодых людей в Белом Ключе, стала разборка двух ульяновских группировок, одна из которых «контролирует» Киндяковку, а вторая – территории в Засвияжском районе города. Рупор73 уже писал о том, что яблоком раздора между ними стала автомойка в Железнодорожном районе, которой владеют представители как раз засвияжской ОПГ. От них  «хозяева» Киндяковки потребовали, чтобы те платили за «аренду» территории, но владельцы мойки якобы отказались.

   Это привело к тому, что автомойка была расстреляна. При этом, по информации источников, пострадало двое парней из засвияжской ОПГ, которые сейчас находятся в больнице. У одного из них повреждена нога, а у второго – серьезное ранение головы. Этот инцидент, в свою очередь, послужил спусковым механизмом для расстрела парней в Белом Ключе, что стало своего рода ответным шагом от представителей Засвияжья.

   На сегодняшний день задержан один из тех, кто палил по стоявшим около «Гулливера» в Белом Ключе ребятам. Он отрицает, что вместе с ним были и другие «группировщики». В то же время несколько дней назад в Димитровграде были задержаны трое мужчин в возрасте 27 – 30 лет, которые причастны к стрельбе по автомойке. Они уже признались в этом. При этом у них были изъяты травматический пистолет «Оса» и пистолет ТТ. Кроме того, они сообщили, что ранее у них при себе был еще и обрез, но от него они избавились.

Фото с сайта tengrinews.kz


Добавить комментарий