В селе Патрикеево подросток зарубил топором всю свою семью, а затем покончил с собой. Все, кто знал мальчика — утверждают, что беду ничто не предвещало. Самый обычный школьник: хорошо учился, не был замечен ни в каких дурных компаниях. 

   Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании отметил, что над расследованием преступления работает большая группа людей. 

   «Для всей Ульяновской области это большое потрясение. Ребёнок был талантливым, находился на хорошем счету», - пояснил глава региона. 

   Спокойный, доброжелательный, общительный, победитель школьных Олимпиад – так отзываются знакомые о подростке, который, по версии Следственного комитета, убил свою мать, бабушку с дедом и малолетних брата с сестрой. Причиной смерти стал прыжок с вышки сотовой связи. Как оказалось, идея свести счеты с жизнью зародилась у парня давно, но об этом не догадывались ни родные, ни друзья. Поводом, якобы, стал конфликт с матерью и младшими детьми от другого брака. Все это было в предсмертной записке, которую нашли в доме вместе с орудием убийства — топором. Из нее следовало, что родных мальчик убил, чтобы они не горевали о нем. Особенно он переживал за любимых деда и бабушку.

   Родственница подростка,заявила, что мать мальчика ранее испытывала проблемы с алкоголем, однако уже на протяжении двух лет не притрагивалась к спиртному. Об этом сообщает РЕН ТВ. По словам женщины, в целом семья была положительная, однако его мать два года назад стояла на учете. Собеседница РЕН ТВ отметила, что мальчик рос в любящей семье. «Обходились с ним очень хорошо. Бабушка его очень любила. Недавно закупили все ему к школе», — рассказала Наталья.

   По ее словам, когда 16-летний подросток напал на домочадцев с топором, ничего не подозревающая семья уже спала. «Говорят, что минут в 15 четвертого [утра — прим. ред] он отравлял смс-ки о том, что уже убил и идет к вышке. Убивал спящих», — заявила женщина. 

   В настоящее время, расследование продолжается. Ноутбук ребенка изъяли. Что он искал в сети и на какие сайты заходил —это сейчас изучают следователи и психологи. Кроме того, как сообщает портал 360, в рамках уголовного дела подросток посмертно пройдет психиатрическую экспертизу.

   Главный внештатный детский психиатр Департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова в беседе с корреспондентом портала RT объяснила возможную причину агрессии подростка.

   «Возможно, у этого ребёнка было какое-то психиатрическое или психологическое неблагополучие, и он с ним справлялся, был адаптирован. В семье могли проявляться какие-то проблемы, но семья с этим справлялась и никуда не обращалась. В таком случае проблемы можно было выявить при тщательном обследовании. Не факт, что это было бы возможно на этапе обследования у школьного психолога, но у клинического психолога — да», — объяснила Портнова. 


Добавить комментарий