Ульяновск  - не только столица талантов, культуры и, как недавно выяснилось, эротики. Наш город знаменит ещё и буйным нравом местного населения, иногда приводящим к жестоким, массовым и скандальным дракам. Рупор73 вспоминает самые громкие разборки области.

«Школьная» резня в Засвияжье

   Несомненно, одной из самых нашумевших разборок стала массовая драка школьников осенью прошлого года. Вечером 13 сентября Группа подростков после устного конфликта устроила драку возле школы №8 в Засвияжье. Бились не только при помощи кулаков – несовершеннолетние резали друг друга ножами. В итоге пострадало 8 подростков разного возраста – пятеро из них угодили в городские больницы. Несколько участников кровавой битвы были задержаны.

Побоище на Минаева

   Март 2006-го. В центре Ульяновска произошла массовая драка между двумя группировками, 12 человек пострадало, двое скончалось от ножевых ранений. Это случилось на пересечении улиц Куйбышева и Минаева. По данным ИТАР-ТАСС, в драке участвовало около 60 человек. Бандитская разборка проходила не без применения оружия – в ход шли ножи, более того, милиция установила, что велась стрельба как минимум из трех видов огнестрельного оружия. Кроме того, на месте «побоища» оперативники обнаружили арматурные прутья и бутылки с зажигательной смесью.

Скандал в «Харатсе»

   В июне 2015 года Ульяновск прославился ещё одной громкой дракой. Два местных журналиста подрались с посетителями и охраной ирландского паба «Харатс». Причиной драки стал видеоряд заезжей самарской группы, игравшей каверы на «Rammstein». В результате журналисты поучаствовали в серии драк внутри и снаружи бара, однако серьезных повреждений никто не получил.

Самая крупная драка в истории области

    Эта разборка группировок случилась давно - в апреле 2004 года, но памятна до сих пор. Тогда в городе Новоульяновске схлестнулось около 100 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Эта битва считается самой крупной массовой дракой в истории Ульяновской области.

    Потасовка, поражающая своей масштабностью, произошла вечером на улице Мира. Участники противостояния были вооружены ножами, арматурами и битами, было и огнестрельное оружие. «Группировщики» пошли стенка на стенку, однако на место происшествия довольно быстро прибыли сотрудники уг розыска и 4 машины с ОМОНом. В результате около 50 человек были задержаны, еще 20 - доставлены в больницу. 5 человек угодили в реанимацию, один пострадавший скончался на месте от ран.

«Волга» vs «Лада»

    Нередко в России массовые драки происходят между фанатами враждующих спортивных команд. Одна из таких «битв» произошла в Ульяновске, в августе 2007 года. В городе гостил самый принципиальный соперник местной «Волги» - тольяттинская «Лада». Приехало огромное количество фанатов из Тольятти – по разным данным, от 100 до 150 человек. Ульяновских «хулиганов» было гораздо меньше – от 50 до 80.

    Драка завязалась недалеко от входа на стадион «Труд», в районе перекрестка улиц Энгельса и Гончарова. «Махач» закончился очень быстро – победа была за фанатами «Лады», часть ульяновцев осталась на асфальте, остальные «дали по тапкам». Вскоре подоспели милиция и ОМОН – нескольких участников удалось задержать. Одного из ульяновских фанатов забрали в реанимацию. Видеозаписи этого побоища в интернете не сохранилось, однако есть видео другой драки фанатов «Волги» и «Лады».

Не поделили остановку

     В ночь с 5 на 6 июня 2010 года в Цильнинском районе области произошла весьма жестокая драка, начавшаяся из-за пустяка. По данным следствия, пьяные сельчане подрались из-за автобусной остановки, на которой две противоборствующие стороны намеревались распивать алкоголь. Дело было так - двое парней из села Новое Никулино ночью пили пиво на остановке, однако их прогнала компания из соседнего села. Молодые люди решили отомстить и вызвали на подмогу односельчан. Закончилось всё тем, что 20-летний парень получил 5 «ножевых» и скончался, ещё одного увезли в больницу.

Убийство в «Пятом солнце»

    Ещё одна громкая драка произошла в другом ночном клубе Ульяновска – «Пятое солнце». В августе прошлого года там повздорили два парня, возле аппарата для проверки силы удара. Несмотря на то, что произошло это прямо в фойе на глазах охраны, ситуация разрешилась весьма плачевно. Один из парней насмерть забил другого кулаками – ему хватило всего нескольких ударов. Около года назад его приговорили к 8,5 годам тюрьмы.

Бонус

   Доподлинно неизвестно, где и когда произошла эта потасовка с участием как девушек, так и парней. Но выглядит она весьма забавно, особенно под саундтрек димитровградской группы «Руки Вверх».

Василий Стрельцов


Комментарии  

0
Доброго времени суток мы рады вам предложить наши услуги услуги сео по оптимизации вашего интернет ресурса примеры имеються по всем вопросам обращайтесь в скайп SEO PRO1 все обьесню и покажу примеры последних работ
Сообщить модератору
+3
По поводу видео бойни фанатов вы как то категорично. Осталось оно, просто надо знать где)
Сообщить модератору

Добавить комментарий