В Димитровграде завершился один из самых громких процессов за последнее время - дело «даазовского стрелка» Константина Исаева. В марте 2015 года он прямо на Автоагрегатном заводе расстрелял своего начальника из пистолета, тот выжил лишь чудом. Причиной кровавой разборки стала личная неприязнь. Исаева обвинили в покушении на убийство и незаконном хранении оружия, он получил 11 лет. На днях приговор вступил в законную силу.

   Утром 18 марта слесарь ДААЗа Константин Исаев пришел на работу с оружием – пистолетом ИЖ-71 9 калибра.  По версии следствия,  из личных неприязненных отношений он решил убить своего начальника. Прямо в прессовочном цехе ДААЗа обвиняемый не менее двух раз выстрелил в область головы потерпевшего, 45-летнего Юрия Тихонова. Стоит отметить, что Исаев находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Тихонов увернулся и прикрыл голову рукой, и поэтому пуля после первого выстрела попала в область локтевого сустава и грудь. Пострадавший остался жив, его несколько раз оперировали, и он даже присутствовал на заседаниях по делу.  

    Ранее выдвигалась версия о возможных мотивах Исаева – якобы Тихонов принял решение о его сокращении. Эту версию следователи так и не подтвердили. Однако массовые сокращения на ДААЗе начались как раз в то время, и вполне возможно, что нападение слесаря на своего начальника связано с кризисом на заводе.

    34-летнему Константину Исаеву грозило лишение свободы на срок до 15 лет, с ограничением свободы на срок до двух лет. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство, также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Сам Исаев говорил на суде, что он не планировал покушение на убийство. "Какой смысл мне идти на завод, чтобы убить его? Когда я мог это сделать на любом из маршрутов его передвижения. В подъезде, например" - заявлял обвиняемый.

    По всей видимости, усугубило положение Исаева и то, он был ранее судим за разбой. В 2010 году он освободился из тюрьмы, и около 5 лет работал в прессовом производстве ДААЗа. Также известно, что в прошлом он служил в Чечне. 

    В итоге Исаева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 («незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 («покушение на убийство») УК РФ. В начале ноября его приговорили к 11 годам колонии строгого режима. На днях приговор вступил в законную силу.

Алексей Ласнов

видео ДимТВ


Комментарии  

0
Начальник хороший, работяга плохой
Сообщить модератору
+1
http://rupor73.ru/proisshestviya/3549-sosedi-ne-vyderzhali-krikov-mladentsa-i-vyzvali-politsiyu-stali-izvestny-pervye-podrobnosti-izbieniya-5-mesyachnogo-malysha
Сообщить модератору

Добавить комментарий