Скандал вокруг шокирующего инцидента, случившегося в Ульяновске в четверг, набирает обороты. Вчера прокуратура Ленинского района Ульяновска начала проверку микрофинансовой компании "Росденьги", а также коллекторского агенства, где и работал "поджигатель" - экс-полицейский Дмитрий Ермилов.  По результатам проверки действиям руководства указанных фирм будет дана принципиальная оценка со стороны прокуратуры.

   Напомним, в рано утром 27 января, в одном из домов во 2 переулке Сергея Лазо чуть не погиб двухлетний ребенок. В его кроватку через окно забросили бутылку с зажигательной смесью. Ребенок, а также его дедушка, получили сильные ожоги. 

    В преступлении подозревается 44-летний Дмитрий Ермилов. По имеющейся информации, он имеет отношение к коллекторскому агентству, использовавшему в данном случае незаконные методы при взыскании с хозяина дома долга по кредиту, предоставленному одной из микрофинансовых организаций. старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима подтвердил, что этой организацией являются "Росденьги". Название коллекторской фирмы в интересах следствия не разглашается.

    Стоит отметить, что в 2009 году, являясь сотрудником органов внутренних дел, Ермилов был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище на 3 года колонии. 

    Ермилову уже предъявили обвинение по ч.3, ст.30, пп.«а,е» ч.2 ст.105 ("покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"), ч.3, ст.30, ч.2 ст.167 ("покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога"). Решается вопрос о необходимости заключения его под стражу.

   Как сообщил Василий Зима, вчера прокуратура Ленинского района Ульяновска начала проверку как микрофинансовой организации, предоставившей денежные средства, так и коллекторского агентства - на предмет соблюдения данными коммерческими структурами законодательства в сфере потребительского кредитования. По результатам проверки действиям руководства указанных фирм будет дана принципиальная оценка. 

Алексей Ласнов

фото с сайта spravka.sevas.com


Комментарии  

0
Лаврентий Павлович, я с Вами целиком и полностью согласен.
Есть вредные проиводтва на которых работают обычные люди, теряя своё здоровье.
А потом на налоги ЭТИХ людей и оплачивается "просиживание штанов на шконке".
Труд сделал из обезъяны человека. Может и с этим животным получится что-нибудь?
Если не хочет работать и окупать свою отсидку, паралельно компенсирую ущерб, который он нанёс свои престпулением - тогда будь по вашему - "расстрел!".
Сообщить модератору
0
Как говорил один мудрец: "Тюрьма не место исправления, а школа новых преступлений". По первой ходке надо сразу лоботомию проводить, а лучше расстрел. Все равно сидит там без дела. Были бы ссылки, то можно было бы сохранять таким жизнь. Работа на благо общества лучше просиживаний штанов на шконке
Сообщить модератору

Добавить комментарий