Сразу два бывших высокопоставленных чиновника Ульяновской области в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых. Бывшего замначальника регионального УФМС Владимира Тихонова и бывшего заместителя руководителя ульяновского управления Государственной инспекции труда Владимира Воробьева, а также их двоих соучастников обвиняют в получении взяток и в мошенничестве. Их уголовные дела уже направлены в суд.

   По версии СУСК, чиновники, находясь в сговоре друг с другом, с июня 2013 до октября 2015 года получали взятки от представителей иностранных строительных компаний, чтобы «решать» вопросы, связанные с использованием иностранной рабочей силы. Согласно законодательству, УФМС и Госинспекция труда имеют право проводить совместные проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений при работе на территории Ульяновской области иностранцев.

   «Преступная схема получения денег заключалась в организации проверок для запугивания иностранных бизнесменов и последующем предложении «решения» вопросов. Для «оперативности решения вопросов» коррумпированные чиновники потребовали от руководства иностранной фирмы официально принять на работу сына одного из них, через которого в основном и передавались денежные средства»,говорится в официальном сообщении следственного управления.

   Следователи считают, что в общей сложности за все время работы чиновникам удалось «насобирать» 4 млн рублей. Все фигуранты уголовных дел в зависимости от их участия в преступной схеме обвиняются в «мошенничестве» и «получении взятки». Сейчас материалы дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Валерий Васнецов

Фото с сайта retina.news.mail.ru


Комментарии  

+1
Как же вы надоели!!!!Пусть лучше следователи рассказывают,как они записи подделывали!!!4 мл)))долгими видно ночами сочиняли!!Кошмар,как ведутся уголовные дела.Чтобы человека убрать с должности,на что только не идут!
Сообщить модератору

Добавить комментарий