Леденящее душу преступление произошло несколько дней назад в Николаевском районе Ульяновской области. 15-летний юноша из села Топорнино обвиняется в том, что он забил до смерти гаечным ключом 50-летнюю односельчанку. По мнению следователей, сделал он это ради наживы. 

   По версии следствия, 15 февраля обвиняемый, находясь в одном из домов по улице Советской в селе Топорнино, нанес несколько ударов по голове 50-летней односельчанке.  После чего парень похитил из ее дома сотовый телефон и сумку с документами. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

   Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин рассказал, что орудием убийства стал гаечный ключ. Собственно, эта улика, брошенная на месте преступления, и помогла установить подозреваемого. Сорокин также сообщил, что школьник знал свою жертву, и пришёл к ней в дом специально, чтобы завладеть её имуществом. 

   Стоит отметить, что изначально девятиклассник признавал свою вину, по словам следователей. Сейчас же парень "идёт в отказ".

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области 15-летнему школьнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное из корыстных побуждений"). Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

 


Добавить комментарий