В распоряжении Рупор73 оказались материалы уголовного дела, по которому вчера были осуждены двое жестоких убийц молодой женщины — ульяновской предпринимательницы Елены Тверсковой. Как оказалось, перед тем, как убить ее, парни встречались еще с тремя потенциальными жертвами, продававшими свои автомобили. Известно также, что в момент, когда парни начали убивать девушку, она кричала и спрашивала: «Мальчишки, вы чего?»

Три потенциальные жертвы

   Корреспондентам Рупор73 удалось узнать подробности шокирующего убийства ульяновской предпринимательницы Елены Тверсковой. В распоряжении журналистов портала оказались, в частности, признательные показания убийц - 23-летнего Антона Жеманова и 20-летнего Максима Гурьянова. Они официально признаются в совершенном преступлении и в деталях рассказывают, как готовились, убивали свою жертву и что делали после этого.

   Как признается Антон Жеманов, мысль совершить убийство ради завладения и дальнейшей продажи дорогостоящей иномарки возникла у него примерно в конце апреля-начале мая 2014 года. О своих планах он рассказал знакомому Максиму Гурьянову, который согласился участвовать в преступлении.

   Жеманов делает шокирующие признания: перед тем, как убить Елену Тверскову, они встречались еще с тремя потенциальными жертвами.

   Из показаний Жеманова следует, что первой жертвой мог стать мужчина, продававший автомобиль Mazda за 540 тыс.рублей. В начале мая 2014 года будущие убийцы встретились с продавцом иномарки у магазина «Магнит» на Врача Сурова. «На данную встречу мы приехали намереваясь убить продавца данной автомашины, для этого я взял с собой нож, был ли у Гурьянова при себе нож в тот момент я не знаю. Мы не стали убивать данного мужчину, потому что данный мужчина был относительно крепкого телосложения, а также ситуация, при которой мы общались с этим мужчиной не была удобной для совершения убийства — было много людей вокруг», - рассказывал следователям Жеманов.

  Следующей потенциальной жертвой мог стать владелец автомобиля BMW 1-ой серии, который продавал его за 550 тыс.рублей. С этим мужчиной злоумышленники встретились через несколько дней, также на майских праздниках. Встреча состоялась возле ТЦ «Рим» на проспекте Тюленева, но на нее преступники пришли безоружными. Как поясняет Жеманов, «хотели просто присмотреться к человеку и в последующем назначить ему встречу». Но и этот мужчина показался парням слишком крепким, они побоялись «не справиться с ним», что у них не получится его убить, «поскольку данный мужчина мог оказать активное сопротивление».

   Жеманов также отмечает, что во время разговора с потенциальными жертвами они выясняли, на кого зарегистрированы машины: «Нам были интересны только лица, которые являлись собственниками автомашин, поскольку данные автомашины можно было проще продать по договору купли-продажи».

   Третьей жертвой могла стать девушка, которая продавала автомобиль «Лансер» за 425 тыс.рублей. На встречу с ней, которая также состоялась во время майских праздников в обеденное время, будущие убийцы пришли с ножами. Однако ей чудом удалось избежать смерти. Спасло девушку то, что в ходе разговора выяснилось, — машина оформлена на ее мужа, а у нее есть только генеральная доверенность.

   После этого будущие преступники стали целенаправленно искать женщин, продающих иномарки. Обзвон по номерам объявлений с «Авито» они производили с собственных сим-карт. Также в их распоряжении оказалась сим-карта знакомой девушки Ольги. С нее-то и был произведен роковой звонок на телефон Елены Тверсковой, после которого начался обратный отсчет ее жизни.

Убивали по заранее оговоренному плану

   В своих показаниях о том, как планировалось убийство и как оно было совершено, преступники рассказывают примерно одно и тоже. План был заранее оговорен, роли распределены.

   После встречи с жертвой, парни должны предложить владельцу машины сесть за руль и прокатиться на автомобиле. При этом 20-летний Максим должен сесть впереди на пассажирское сиденье, а 23-летний Антон — позади водителя. Оказавшись в удобном месте дороги они должны были предложить потенциальной жертве остановиться, чтобы кто-то из ребят сел за руль. Именно в этот момент оба одновременно должны были напасть на жертву.

   Так и вышло. Елена, с которой ее будущие убийцы встретились ранним утром 6 мая у ТЦ «Самолет», села за руль и поехала с ними по Инженерному проезду. В какой-то момент они предложили ей остановиться и напали на женщину.

   В своих признательных показаниях убийцы описывают, как убивали мать двоих детей. Жеманов сообщил, что она сопротивлялась и что-то кричала. А Гурьянов помнит больше: «Каких-либо угроз Елене мы не высказывали и ничего не говорили. В то время когда Елене мы наносили удары, она ничего не говорила, только успела сказать «Мальчишки вы чего?» По времени все это происходило не более 5 минут».

   Расправившись с жертвой, они переложили ее тело на заднее сиденье автомобиля и отправились заметать следы преступления.

После убийства пили пиво, смотрели кино и слушали музыку

   Подробно рассказав, как уходили от погони, убийцы описали и то, что делали после. Они рассказали, что в конечном итоге отправились в гости к знакомой девушке в Ульяновск, чтобы переночевать. Гурьянов рассказал: «Мы стали распивать купленное пиво. Антон слушал музыку, а я с Ольгой смотрели какой-то фильм. Несколько раз с Антоном мы выходили на балкон покурить, где обсуждали произошедшее, после чего легли спать».

Протокол явки с повинной Максима Гурьянова

Протокол Антона Жеманова

Фото с  места преступления

   В распоряжении Рупор73 оказались также фотографии с места преступления. По этическим соображениям мы не можем опубликовать все те снимки, которые видели сами. И, честно говоря, мы никому бы не пожелали это увидеть даже в самом страшном сне. Поэтому публикуем только часть фотографий, оказавшихся в материалах уголовного дела.

Схематические зарисовки Максима Гурьянова 

Юлия Ермолаева

Алексей Ласнов


Комментарии  

+8
Почему люди гибнут из за завистливого говна..смертную казнь таким
Сообщить модератору
+5
МРАЗИ!!! Гнить им в тюрьме!
Сообщить модератору

Добавить комментарий