Буквально несколько дней назад Рупор писал о том, что в Ульяновской области до сих пор не осужден серийный насильник детей. Он держал в страхе лагерь имени Матросова долгие годы, первое преступление было совершено в далеком 94-ом. И вот теперь региональный СУ СК объявил, что расследование завершено, а 55-летний подозреваемый пойдет под суд.

   Стали известны леденящие душу подробности преступлений, совершенных педофилом. Свою первую жертву, маленькую 11-летнюю девочку, подозреваемый похитил из летнего лагеря Матросова ночью, во мраке. Он проник в спальное помещение, вынес ребенка и изнасиловал. Тогда возбудили уголовное дело, изъяли улики, однако преступника вычислить не удалось. Уже через 14 лет, в июле 2008-ого маньяк дважды проникал на территорию того же лагеря, дважды похищал и насиловал детей.

   Только в декабре 2015-ого по делу об изнасиловании 1994 года установили подозреваемого. Тогда следователи смогли установить и связь между ужасными преступлениями.

   Однако потом резонансное дело словно «заглохло» само собой. Лишь сегодня стало известно, что 55-летнему мужчине предъявили обвинение по ст. 120 УК РСФСР и ч. 4 ст. 117 УК РСФСР (совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней, изнасиловании малолетней с использованием беспомощного состоянии), а также п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста, насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, покушение на кражу).

   Любопытно, что подозреваемый, по всей видимости, промышлял кражами: по версии следствия, он пытался украсть сухостойные деревья из лесного массива «Ульяновского лесничества».

Фото: agape-love.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.