В 2012 году в Ульяновске произошло вопиющее убийство. Около дороги, ведущей в поселок Аненково, обнаружили изувеченный труп девушки. Спустя месяц чуть не изнасиловали и чуть не убили её знакомую. Однако засвияжские следователи очень странным образом работали над довольно простым делом.

«Прирежу, как ту»

   Труп молодой девушки Веры (имя изменено) был обнаружен 17 августа 2012 года возле автодороги, ведущей в поселок Анненково. На спине убитой нашли множественные колото-резаные ранения спины. Засвияжские следователи возбудили уголовное дело. Вскоре выяснилось, что Вера работала проституткой. Исчезла девушка ещё 20 июля – в тот день она вернулась со своим знакомым из рейсовой поездки.  

   В ходе следствия была опрошена другая девушка, также занимавшаяся проституцией – Оксана (имя изменено). Оксана рассказала о том, как её изнасиловали и ограбили, угрожая ножом. Сделал это с ней некий Никифоров, в процессе угроз он произнес фразу «прирежу, как ту». Показания Оксаны подтвердила её знакомая.

   Однако следственная проверка Никифорова на причастность к убийству Веры ни к чему не привела. Его допросили лишь в качестве свидетеля, несмотря на то, что мужчина уже был судим за подобные преступления.

   Более того, следователи закрыли уголовное дело об изнасиловании Оксаны на основе того, что она якобы не имеет претензий к Никифорову и не воспринимала угрозу ножом как реальную.

Сфабриковали дело

  Однако комиссия центрального аппарата Следственного комитета РФ впоследствии заново опросила Оксану, причём с приминением «детектора лжи». Девушка рассказала, что объяснение в ходе доследственной проверки подписала не читая. Кроме того, слов о том, что угрозу ножом не воспринимала как реальную, следователю не говорила. Оксана подтвердила, что Никифоров изнасиловал ее под угрозой ножа, после чего похитил деньги. Получается, ульяновские «следаки» сфабриковали показания девушки.

   В итоге комиссия выявила факт «укрытия» следствием особо тяжкого преступления. Что касается убийства Веры, расследование этого уголовного дела проведено также на низком профессиональном уровне, и ни одна из имеющихся версия совершения преступления не отработана. В связи с выявленными фактами по поручению Председателя Следственного комитета РФ в отношении сотрудников следственного управления по Ульяновской области проводятся проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.



Комментарии  

+2 #2 гость 11.07.2016 15:22
Чуть изнасиловали - это как? На полшишечки?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Правосуд 10.07.2016 19:35
Всех сотрудников сРупора, извините, Рупор73 - в следователи, опера, прокуроры и судьи! Ура!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.