Сегодня целый день весь рунет оживленно обсуждает гибель 22-летнего стажера-полицейского Андрея Баннова, который, пытаясь задержать в Москве преступников, сам стал их жертвой. Как выяснилось, родом парень был из-под Ульяновска. Как сообщают федеральные СМИ, в 1993 году он родился в селе Астрадамовка Ульяновской области.

   Подробности этой истории шокировали весь русскоязычный интернет. Андрей буквально несколько месяцев назад вернулся из армии и решил устроиться на работу в полицию. Его взяли стажером. С тех пор парень проходил обучение: ездил вместе с двумя опытными коллегами на вызовы.

   В тот день очередной звонок в полицию не сулил большой беды. Это было довольно заурядное преступление, которое вряд ли может кого-то удивить. Несколько злоумышленников ограбили платежный терминал, свидетелем чего стал консьерж одного из московских домов. Он-то и позвонил правоохранителям.

   Так получилось, что на вызов поехал наряд, в котором как раз и был стажер Баннов. Ему еще даже оружие не дали. Только бронежилет — и тот на всякий случай. Он вместе с коллегами на МКАДе останавливал автомобили, в которых мог уместиться терминал. Одна из «ГАЗелей» проехала мимо, и за ней организовали погоню.

   Закончилось преследование тем, что «ГАЗель» столкнула патрульную машину на обочину. Кроме того, в машине, где были полицейские, сработала кнопка блокировки, о чем сообщает издание «Вечерняя Москва». Воспользовавшись ситуацией бандиты покинули автомобиль и побежали в лес.

   Первым из машины выбрался младший сержант Баннов. Он кинулся вдогонку, ни на секунду на задумавшись о том, что он безоружен. Его коллеги тоже побежали за ним. Однако «новичку», как водится, повезло. Машины на МКАДе пропустили его, а коллег не успели. Они замешкались. Баннов побежал один.

   Дальше все развивалось быстро и как в кино. Буквально через несколько минут парень уже догнал подозреваемых. Попытался остановить. Завязалась потасовка. У одного из убегавших был нож, которым он воспользовался. Нанес молодому полицейскому три ранения, которые стали для него роковыми. Спасти его не удалось.
 
    "Вечерняя Москва" сообщает также, что жены и детей у парня не было, но в Ульяновске живут его мама и сестра. В полиции в Москве парень работал с января 2015 года.

Валерий Васнецов

Фото с сайта "Вечерняя Москва"


Комментарии  

0
Мама его живет в Чувашии. Зачем не правду писать?
Сообщить модератору

Добавить комментарий