В прошлом году Ульяновск потряс громкий коррупционный скандал. Региональный СУ СК  возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий должностных лиц регионального Росреестра, ОГУП «БТИ» и МФЦ. Сотрудники этих учреждений подозреваются в хищении земельного участка в селе Лаишевка. Расследованием занимались не только следователи, но и ФСБ. Сейчас открылись новые подробности дела, которое в скором времени будет передано в суд.

   Ранее следствие сообщало, что в период с 2013 года по 2015 год должностные лица Росреестра, МФЦ и БТИ действовали в составе организованной группы. Госслужащие подделали документы в целях хищения имущества Лаишевской сельской администрации Ульяновского района. По данным СУ СКа, подозреваемые незаконно завладели земельным участка  в селе Лаишевка, стоимостью более 400 тыс. рублей. Преступление было раскрыто в результате совместных операций Следственного комитета и сотрудников регионального ФСБ.

   Теперь же следователи сообщают о новых обстоятельствах дело. Выяснилось, что земельных участков было несколько – следователями доказано 7 эпизодов. Общая стоимость «похищенной» при помощи поддельных документов земли составляет 2,6 млн рублей.

   В качестве подозреваемых в деле о мошенничестве фигурируют: замначальника Межмуниципального отдела Росреестра по Ульяновской области, инженера по землеустройству ОГУП «Бюро технической инвентаризации» и специалист отдела имущественных отношений ОГАУ «Многопрофильный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области». Обвинение им пока не предъявлено.

    В случае, если вину госслужащих докажут, наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») может быть весьма суровым. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

фото с сайта man161.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.