С 7 по 13 оптовые цены на бензин АИ-92  ноября выросли на 2,3% до 42,85 тыс. рублей за тонну, на АИ-95 — на 1,7% до 44,99 тыс. рублей за тонну, по данным биржи СПбМТСБ. Скачок цен стал рекордным в 2017 году.

    Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша в разговоре с RT объяснил рекордное повышение цен на бензин в России. «Московский завод повлиял сиюминутно. Остановка такого крупного завода и выпадающие, как нам заявило его руководство, 50 тыс. тонн естественно подтолкнули. Но стратегически главное другое. У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растёт налог на добычу полезных ископаемых. И естественно, эти налоги переносятся на потребителя. Плюс ещё резко выросли мировые цены на нефть, из-за чего обычно курс рубля укрепляется, но в этом году курс рубля остался на старом уровне», — рассказал Аркуша.

   Также эксперт подчеркнул, что в 2018 году розничные цены на бензин вновь вырастут.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.