Жителю Ульяновской области грозит срок за угон и управление автомобилем в состояния алкогольного опьянения. Он напился, похитил оставленную без присмотра иномарку и попал на ней в ДТП.

   Инцидент произошел ночью 2 апреля прошлого года. Возле одного из домов по улице Гагарина в селе Загудаевка обвиняемый заметил оставленный без присмотра "Опель". Он пробрался в салон и угнал машину.

   Через полчаса езды парень попал в ДТП на Императорском мосту. Как оказалось, угонщик был пьян и ранее привлекался к ответственности за отказ проходить медосвидетельствование при аналогичных обстоятельствах, сообщает прокуратура региона.

   Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.166 (угон), ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования при аналогичных обстоятельствах). Парню грозит до 5 лет лишения свободы. Дело направлено в суд для рассмотрения.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.