В Ульяновской области прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий старомайнского депутата Артема Ваганова. Он попался на нарушении антикоррупционного законодательства.

   Как сообщает прокуратура региона, в ходе проверки выяснилось, что Ваганов скрыл информацию о находящихся в собственности его жены земельных участках, помещениях и зданиях. Он также утаил принадлежащую ему иномарку бизнес-класса. Согласно закону, депутаты , обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

   В связи с этим прокурор Старомайнского района потребовал от Совета депутатов МО "Старомайнское городское поселение" устранить выявленные нарушения, но не нашел понимания. Тогда он обратился в суд с иском о признании бездействия представительного органа местного самоуправления незаконным и обязании его досрочно прекратить полномочия Ваганова. Суд в полном объеме удовлетворил заявление.



Добавить комментарий