Сегодня в 12:00 в акватории реки Свияги прошел фестиваль водно-технических видов спорта. Юные спортсмены и те, что постарше рассекали волны на моторных лодках. В рамках фестиваля гонщики поборолись за кубок по водно-моторному спорту.

   Стартовали состязания с лодочной базы на берегу Свияги. В фестивале принимали участие и стар и млад. Начало состязаний немного затянулось, т.к. подготовка лодок заняла, видимо, чуть больше времени, чем планировалось. В ожидании начала юные, но не по возрасту серьезные ребята сидели на берегу и наблюдали за происходящим.

   Как только все подготовки подошли к концу, гонщики заняли места в своих лодках, прозвучали долгожданные слова "Готовность две минуты, прогрев двигателей!" и начинающие спортсмены рванули с места, рассекая водную гладь.

   Происходящим в реке заинтересовались не только люди, но и постоянные её обитатели - утки. Решив проверить, что за незваные гости нагрянули к ним домой, две деловые птички совершенно не боясь суеты на берегу с любопытством подплывали к лодками и осматривали их. Птиц отбрасывало волнами, которые создавали лодки, но они настойчиво не покидали берега. Более того, утиная армия со временем даже пополнилась.

 

   Когда закончился первый заплыв, лодки выгрузили на берег. Дети сняли защитные шлемы и оказалось, что довольно мужским видом спорта занимаются не только мальчишки. Среди них была юная девочка с красивым именем Арина. Первый заплыв для неё прошел не совсем удачно, поэтому она немного взгрустнула, склонив голову на своего металлического друга.

   Пока маленькие спортсмены отдыхали и подготавливали свои лодки к следующей гонке, на воду вышли мужчины постарше. Погрузив свой транспорт на воду, они заняли каждый свое место и состоялся второй заплыв.

   Всего состоялось 7 заплывов: чередовались гонки между взрослыми и юными спортсменами. Соревновательному духу последних остаётся только позавидовать: они умело маневрировали на воде, старательно пытаясь обогнать своего соперника. Во время отдыха они дружно обсуждали прошедшие заплывы, некоторые даже советовались с теми, кто постарше. 

   К счастью, сегодня задалась солнечная погода. На берегу также царило солнечное, хорошее настроение. Спортсменов пришли поддержать их друзья и родители, которые изо всех сил болели за своих чад, подкрепляя тем самым их соревновательный дух.


Добавить комментарий