В период с 7 по 11 марта сотрудники ульяновской Госавтоинспекции будут работать в усиленном режиме. В регионе пройдут массовые проверки водителей на состояние опьянения.

   «В праздничные дни на всей территории Ульяновской области будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения» - сообщает региональная Госавтоинспекция.

  В отношении нарушителей будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры, независимо от социального положения и статуса. 

  Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривается наказание в виде штрафа в размере 30000 руб. с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. За вождение без прав в нетрезвом виде грозит арест от 10 до 15 суток, а за ДТП с тяжкими последствиями и повторное пьянство за рулем предусматривается уголовная ответственность.



Комментарии  

0
А судья здесь не причем!
Сообщить модератору

Добавить комментарий