В Ульяновской области теперь уже бывший полицейский осужден за взятку. Он попался на получении 15 тыс. рублей от «черного» лесоруба.

   По данным облпрокуратуры, 19 сентября 2016 года инспектор группы ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Барышский» обнаружил факт незаконной рубки деревьев и возле кладбища по улице Октябрьской в поселке Кузоватово задержал мужчину, срубившего 3 сосны. Однако, вместо составления соответствующих документов полицейский потребовал у задержанного 15 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности. Задержали стража порядка на следующий день после передачи трети указанной суммы.

   Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), и приговорил к штрафу в размере 590 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.

   Прокуратура же настаивала на наказании  в виде 6 лет колонии общего режима с крупным штрафом и лишением специального права. В связи с этим решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.