В Ульяновской области бывший сотрудник ИК-10 осужден за мошенничество. Прокуратура настаивала на лишении свободы, но мужчина отделался условным сроком.

   Как сообщает прокуратура региона, 15 февраля подсудимый получил от местного жителя 7 тыс. рублей, пообещав оказать одному из осужденных содействие в установлении минимального срока административного надзора при освобождении из мест лишения свободы. При этом мужчина знал, что не сможет оказать влияния на ситуацию, так как такие вопросы решает суд.

   На следующий день он потребовал 10 тыс. рублей уже от другого осужденного за якобы оказанную помощь в переводе из участка строгого режима в колонию-поселение. Тогда злоумышленника и задержали.

   Суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а также покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Прокуратура настаивала на наказании в виде 2 леи колонии со штрафом в размере 45 тыс. рублей. В связи с этим сейчас решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.



Добавить комментарий