Правительство РФ определилось с повышением пенсионного возраста – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму уже завтра, 14 июня, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

   Власти предложат повышать пенсионный возраст по одному году ежегодно начиная с 2019 года. При обсуждении законопроекта будут определены уступки: по темпам повышения и, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту. 

   Сейчас обсуждаются детали законопроекта. Например, скорее всего не изменится пенсионный возраст для досрочников, то есть военных и работающих на вредных производствах. Пенсионный возраст для них составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Многие, чей труд официально признан вредным и тяжелым, могут выйти на пенсию раньше.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.