Этой осенью в Ульяновской области начнется строительство отделения скорой медицинской помощи на базе областного клинического центра специализированных видов медпомощи им. Е. М. Чучкалова в рамках государственно-частного партнёрства. Инвестиции в проект составят 1,2 млрд рублей.

   На следующей неделе строители начнут очистку площадки и демонтаж административного помещения, где сейчас располагаются вспомогательные службы: бухгалтерия, кадры и архив. В конце октября-начале ноября планируется заложить фундамент. Сдача проекта намечена на конец 2019 года, сообщает пресс-служба облправительства.

   «У нас уже есть опыт успешного сотрудничества с инвесторами в сфере здравоохранения, благодаря которым удалось повысить качество оказания медицинской помощи. Этот проект, который мы реализуем совместно с израильскими партнёрами, является очень важным для региона. Технологии лечения и стандарты оказания помощи в нем будут соответствовать самому высокому международному уровню. Мы ожидаем, что после строительства и проведения процедуры лицензирования примерно к середине следующего года этот центр начнет работу. Со своей стороны мы оказываем проекту все необходимое содействие», - рассказал про проект глава региона Сергей Морозов.


Добавить комментарий