Данные работы на территории региона проводятся параллельно с уборочной кампанией.

   На сегодняшний день посеяно озимых зерновых культур 776 га, из них пшеницы 90 га, ржи - 686 га, рыжика – 1340 га, рапса – 149 га. Всего озимые зерновые культуры планируется разместить на площади более 264 тыс. га.

   Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, год выдался непростым с точки зрения погодных условий. «В 2018 году мы начали сев озимых культур с опережением на одну-две недели, однако на ход уборочной кампании это не повлияло. Несмотря на то, что часть имеющихся ресурсов направлена на проведение осеннего сева, по темпам уборки мы стали первыми в Приволжском федеральном округе», - сообщил Министр.

   Так, по информации специалистов профильного ведомства, на 16 августа зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 407330 га (68,5%), валовой сбор составил 942345 тонн при средней урожайности 23,1 ц/га.

   Лидером по уборке зерновых и зернобобовых культур по площадям, урожайности и намолоту стал Мелекесский район, по темпам уборки – Новоспасский.

   Кроме того, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, региональное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов проводит работу по еженедельному подведению итогов на уборке урожая в 2018 году по проценту убранных площадей за неделю муниципальными образованиями с вручением переходящего кубка. Также осуществляется мониторинг по передовикам на уборочных работах, выбираются лучшие хозяйства и комбайнеры в районах Ульяновской области.

   С 10 по 16 августа переходящий кубок лидера уборочных работ получил Инзенский район. Количество убранных площадей увеличилось здесь почти на 30 %. Из числа хозяйств лидером уборочных работ за прошедшую неделю стал ООО Агрофирма «Большое Нагаткино» Цильнинского района. Убрано 2055 га (100 %), намолочено 7 506 тонн, урожайность – 36,5 ц/га. По наивысшему намолоту первое место занимает Алексей Логинов – комбайнер ООО «Агронива» Старомайнского района. На втором месте Руслан Габидуллин – комбайнер ООО «Золотой телёнок» Чердаклинского района. Третье место занял Александр Евстигнеев – комбайнер ООО «Смышляевское» Кузоватовского района. По наивысшей урожайности в лидерах Андрей Милюткин – агроном КФХ «Милюткина В.В.» Кузоватовского района, второе место у Алексея Череватова из ООО «Агрофирма «Дворянская» Радищевского района, третье место у Рафиса Айнетдинова ООО «Агрофирма «Абушаев» Ульяновского района.



Добавить комментарий