Соглашение о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов было подписано в рамках V Международного авиатранспортного форума 16 августа. Подписи под документами поставили Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов.

    «Соглашение о научно-техническом сотрудничестве региона с ВИАМ позволит Ульяновской области расширить компетенции в области разработки и производства композитных материалов, что, в свою очередь, приведет к росту промышленности и экономики в целом», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

   Документ предусматривает совместную с вузами региона реализацию программ дополнительного профессионального образования в области полимерных композиционных материалов и функциональных металлических покрытий, разработку и реализацию научно-технических, инновационных проектов, а также развитие производственной и научно-технической кооперации между организациями, расположенными на территории региона и организацию и проведение семинаров, «круглых столов» и других мероприятий по направлениям сотрудничества организаций.

    «В Ульяновской области ведется спланированная работа по развитию инвестиционного потенциала в области материаловедения. Отдельно хочу отметить вклад и позицию Губернатора. Я уверен, что взаимная заинтересованность в углублении и развитии двустороннего сотрудничества по нескольким стратегически важным направлениям позволит в полной мере реализовать научно-технический и производственный потенциал предприятий Ульяновской области», - сказал глава института Евгений Каблов.

   По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, одними из главных задач МАТФа как раз являются привлечение предприятий заинтересованных в производственной кооперации и размещение государственных заказов. «Именно поэтому необходимо показать компетенции и возможности ульяновских предприятий, освоение ими и внедрение новых технологий, которые предлагаются ведущими научно-техническими исследовательскими институтами и в этой сфере», - пояснил он.



Добавить комментарий