Громкое преступление, потрясшее весь Димитровград прошлой осенью, продолжает обрастать скандалами.  Исполнитель жестокого убийства предпринимателя Амирана Алояна уже известен, но имя заказчика всё ещё не ясно до конца. В идее заказного убийства подозревают жену Алояна  - Лиду, которая сидит в СИЗО уже на протяжении 9 месяцев. Женщина продолжает отрицать обвинение, и позавчера устроила голодовку.  

    О том, что вдова Алояна объявила голодовку, сообщает димитровградская газета "Местное время". Лиде Алоян сообщили, что уголовное дело отправляется в суд, а завтра, 13 августа, будет установлено ограничение срока ознакомления с делом. Узнав об этом, женщина решила устроить акцию протеста. Как сообщает издание, если возникнет угроза ее жизни и здоровью, подозреваемую будут вынуждены перевести в тюремную больницу и там принять все необходимые меры, чтобы избежать её смерти.

   Напомним, шокирующее убийство предпринимателя Амирана Алояна произошло 8 октября 2014 года, прямо в подъезде его дома на улице Свирской в Димитровграде. 36-летнего мужчину застрелили из ружья, когда Амиран вместе с женой возвращался домой. Лида при этом не пострадала. Подозреваемого в  задержали достаточно быстро - им оказался работник пекарни, принадлежащей Алоянам - 36-летний Сахиб Ибрагимов.

    Мужчина сразу признался в убийстве. Более того, он рассказал, что "заказала" Алояна его супруга Лида, якобы за то, что Амиран ей изменял. За убийство мужа она якобы посулила Ибрагимову полмиллиона рублей. Женщина сначала призналась в заказном убийстве, но впоследствии все обвинения отрицала и продолжает делать это. 

    Лиде Алоян и Сахибу Ибрагимову предъявили обвинение по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство по найму) и части 2 статьи 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

    Рупор73 продолжает следить за развитием событий.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.