42% россиян согласны получать «серую» зарплату, 36% не согласны на такое предложение, а 22% затруднились ответить на этот вопрос, пишет РИА Новости. Такие результаты показал опрос, проведенный компанией Superjob.

   50% опрошенных мужчин ответили, что согласны получать «серую» зарплату. Среди женщин этот процент ниже – на зарплату в конверте согласны лишь 35%.

   Большая часть респондентов, согласных на «серую» зарплату, оказалась в возрастной группе от 35 до 44 лет (47%). Среди россиян старше 45 лет на зарплату в конверте согласны только 36%.

   Среди городов-миллионников к неофициальному заработку оказались наиболее терпимы в Нижнем Новгороде, где на «серую» зарплату согласен каждый второй, Казани и Самаре (по 49%). Далее идут Челябинск, Омск, Волгоград (по 47%), Новосибирск, Воронеж (по 46%), Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Пермь (по 44%). Наименее терпимы к «серым» зарплатам в Москве (38%) и Санкт-Петербурге (35%).

   Среди городов с населением от 500 тыс. человек получать зарплату в конверте чаще всего готовы в Иркутске (54%), Владивостоке (53%), Тольятти и Барнауле (по 52%). Далее идут Кемерово (51%), Ульяновск и Хабаровск (по 50%).


Добавить комментарий