Пятеро жителей Ульяновска предстали перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр. Они организовали сеть подпольных казино на территории города.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, летом 2016 года две местные предпринимательницы Альбина Царева и Илона Поважнюк установили в ряде квартир в Ульяновске мониторы с наличием печатных плат электронных модулей игровых автоматов. Еще трое членов преступной группы, являясь администраторами-бухгалтерами, принимали деньги от посетителей и составляли ежедневную отчетность.

   Суд признал Цареву и Поважнюк виновными в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных организованной группой (п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ) и приговорил каждую к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Остальные члены преступной группы получили 2 года 3 месяца лишения свободы условно со штрафом 60 тыс. рублей, 2 года 4 месяца лишения свободы условно со штрафом 60 тыс. руб. и 2 года лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 45 тысяч рублей.



Добавить комментарий