В Ульяновске 6 жителей Ульяновской и Пензенской областей осуждены за наркоторговлю. Они проведут за решеткой от 6 до 10 лет.

   По данным прокуратуры региона, осенью 2017 года два члена банды договорились с контрагентом о перепродаже в регионе альфа-PVP, спайса, мефедрона и гашиша. Помимо них в преступную группу вошли еще 4 человека.
Они реализовывали наркотики посредством так называемых «закладок», информация о месте которых передавалась клиентам после перевода денег на номера виртуальных счетов одной из электронных платежных систем. Задержали наркобанду в августе 2018 года.

   Суд признал членов преступной группы виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере (ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), незаконном приобретении наркотиков в значительном и крупном размере (чч.1 и 2 ст.228 УК РФ) и приговорил их к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет колонии общего и строгого режимов со штрафами в размере от 80 до 120 тыс. рублей.


Комментарии  

Добавить комментарий